三宅島へ | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

pocoは今日まで3連休を頂きました。

2連休の予定だったのですが、

色々な島事情がありまして・・・。


というのも、

商工会青年部(入部しました)の会合のため、

試験運行していたジェットフォイル便「式根島→三宅島」

に乗り込み、翌日「三宅島→新島」帰ってくる予定が・・・。

 高波のため、帰り便欠航・・・。(;´Д`)ノ


東京周りの2日がかりで、やっと帰ってきました~。



でも、三宅島で沢山の出会いや交流がありました♪


中でも、心に残る出会いは ギャラリー&cafe「Canon」。

4人家族がそれぞれの得意を担当して、みんなで経営

しています。


檜のホッとする空間。明るい接客。

美味しいパンやケーキ、お茶。

そして、Canonのお父さんであり、漁師でもある、

元美術教諭「穴原甲一郎」さんの

アクリル画が本当に素敵でした!!


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
「カノンの海」


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
「迷子椎」


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘
「カノンブルー」


三宅島の心打たれる大自然の風景を

見事な絵にしています。


是非、足を運ばれる事をお勧めします♪