今日は、久々に「無砂糖クッキー」を焼きました。
というのも、私が30年以上前登園していた幼稚園(埼玉県)
から注文が入ったからなのです。
幼稚園のおやつでこの素朴なクッキーを子供達に
食べさせたいとの事!≧(´▽`)≦
写真左は「胡麻クッキー」・・・
材料はいたってシンプル。
「国産小麦粉・天然酵母・菜種油・白胡麻・自然塩」
粉による自然の甘味・胡麻の風味・ザクザク感が美味。
右は「玄米レーズンクッキー」・・・
材料はちょっと凝ってます。
「玄米の粉」「ココナッツパウダー」「レーズン」が特徴。
玄米とココナッツの風味、レーズンと粉の甘味が何ともイイ。
私にとって美味しいものとは、噛んでじっくり味わっているうちに
色んな美味しさがじわ~っと出てくるもの。
人づきあいの味わいと同じかな・・・。なんて。
