砂糖の入っていない 発酵クッキー | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

今日は、久々に「無砂糖クッキー」を焼きました。


天然酵母&国産小麦のパン屋                             ‘Poco a Poco‘

というのも、私が30年以上前登園していた幼稚園(埼玉県)

から注文が入ったからなのです。


幼稚園のおやつでこの素朴なクッキーを子供達に

食べさせたいとの事!≧(´▽`)≦


 写真左は「胡麻クッキー」・・・

材料はいたってシンプル。

「国産小麦粉・天然酵母・菜種油・白胡麻・自然塩」

粉による自然の甘味・胡麻の風味・ザクザク感が美味。


 右は「玄米レーズンクッキー」・・・

材料はちょっと凝ってます。

「玄米の粉」「ココナッツパウダー」「レーズン」が特徴。

玄米とココナッツの風味、レーズンと粉の甘味が何ともイイ。


 私にとって美味しいものとは、噛んでじっくり味わっているうちに

色んな美味しさがじわ~っと出てくるもの。

 

  人づきあいの味わいと同じかな・・・。なんて。