明けましておめでとうございます。 | 奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

奈良市音楽教室【やまなかみゆきピアノ教室】おんぷのつぶやき

音楽教室を運営しながら、同じピアノ教室の仕事をされている先生方との交流を深め、日々、思うことや感じたことを 書きなぐり?ぃぇ、書き散らし?ぃぇ、書き綴ります。無料体験レッスン随時受付中!

新年おめでとうございます。


奈良市【やまなかみゆきピアノ教室】山中です。





本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。



今年も、『お雑煮バトル』で明けました(笑)


我が家は、山中家のお雑煮と、私の実家のお雑煮、2種類を作ります。


山中家は、奈良仕様(笑)

雑煮大根(お雑煮用の細い大根)
金時人参(西洋人参より赤い)
里いも
木綿豆腐
以上を全部『輪切り』にします。←豆腐は出来ません( ̄▽ ̄;)
を 白味噌主体の少し合わせ味噌を混ぜて、お餅は丸餅(画像はお餅入れる前)


私の実家は、

具は一切なし。丸餅のみ。
白味噌だけ。
鰹節をトッピング。

右下のは、私の実家のお仏壇にあげる用。


山中家の神棚、お仏壇用↓

そして、テレビでも取り上げられていた私からしたら『あり得へん』食べ方↓

お雑煮に入っているお餅を 『甘いきな粉』につけて食べる( ̄▽ ̄;)

私が結婚してウン十年、婚家のお雑煮にどーーーーーーしても!馴染めないのはココ↑にあります。

ということで、世帯主のみ『奈良仕様』
私と娘は、『私仕様』
息子は『お雑煮パス』

というバラバラなやまなか家。


本年も身体に気をつけて、皆健康でありたいと思います。