新作パン |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

 田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

何十年もパンを作ってきましたが

今回初めて生地に卵を練りこんでみました。

生地が幾分しっかりしているかな?くらいで

大した違いはないように思いましたが、

私は卵なしの方が好みかも。

 

image

ココア生地を巻き込んだ渦巻きパン(中央)が

夫には好評でした。

伊予柑入りハチミツを塗って焼いたパン(左下)が

私は気に入りました。

伊予柑入りハチミツは長女の彼氏が

私の誕生日プレゼントにくれたものです。

(記事 → たんぷれ

 

丸パンでハンバーガーも作りました。

 

肉100%(つなぎも一切なし)で作ったパテが

とても肉肉しかったです(悪形でも美味)。

高さがありすぎて食べにくかったです。

(ギューギュー潰して食べました・笑)

 

 

今日は米の日だそうですがパンのお話でした!

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

普通米と無洗米どっちが好き?
→無洗米食べたことがないです。
 好きな生産者・品種が決まっていて
 昔からずっとそのお米を食べてます。