何十年もパンを作ってきましたが
今回初めて生地に卵を練りこんでみました。
生地が幾分しっかりしているかな?くらいで
大した違いはないように思いましたが、
私は卵なしの方が好みかも。
ココア生地を巻き込んだ渦巻きパン(中央)が
夫には好評でした。
伊予柑入りハチミツを塗って焼いたパン(左下)が
私は気に入りました。
伊予柑入りハチミツは長女の彼氏が
私の誕生日プレゼントにくれたものです。
(記事 → たんぷれ)
丸パンでハンバーガーも作りました。
肉100%(つなぎも一切なし)で作ったパテが
とても肉肉しかったです(悪形でも美味)。
高さがありすぎて食べにくかったです。
(ギューギュー潰して食べました・笑)
今日は米の日だそうですがパンのお話でした!
▼本日限定!ブログスタンプ
普通米と無洗米どっちが好き?
→無洗米食べたことがないです。
好きな生産者・品種が決まっていて
昔からずっとそのお米を食べてます。