本当の味 |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

 田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

先日東京に行った際に長女とランチしてきました。

少し前に私がキューバサンドに取り憑かれたことを

知っていたらしい長女、

キューバ料理のお店を予約していてくれました。

 

 

シェフも給仕も多分キューバ人の方で
料理は本格的ですが日本語は流暢だし
入店から退店までの流れが日本流だったので
ストレスもなく居心地良い空間でした。

 

豆と牛肉の煮込みやポークステーキなど

どれも美味しそうで迷いましたが

やっぱりここはキューバサンドでしょ!

 

というわけで本場の味を楽しんできました。

あんまり美味しいので写真撮り忘れました(笑)

公式ページから写真をお借りします。

 

 

バゲットのカリカリ感ともっちりチーズの

コンビネーションが最高でした。

ローストポークのジュージーさはまた格別。

表面サックリ中身はほっくりのポテトは軽い食感で

甘くないケチャップをつけて食べたら止まらなくなり

最初は多すぎじゃないかと思った量もペロリ。

(フライドポテト好きの次女を連れてきてあげたい)

 

写真にはありませんが

メインプレートの前にはスープが、

後にはデザートがさらに供されます。

お豆のスープは鶏の出汁が効きコックリ濃厚なのに

素朴な味でとても気に入りました。

デザートはココナッツ風味のプリンで

これまた濃厚な食感&味で大満足でした。

 

キューバ料理って全体的に塩気は強めですが

ヘンな添加物が入っておらず(添加物に敏感な私)

スパイスがいい塩梅に効いていて

(想像より控えめで縁の下の力持ち的存在)

素材の味を生かしていて

濃厚なのにホッとする味でした。

 

キューバ料理、美味しいです!

 

また食べに行きたいなぁ。

素敵なお店を見つけてくれた長女に感謝です。

 

これで本当のキューバサンドの味がわかったので

次こそは納得いくキューバサンドが

自作できたらいいな〜(弱気)。