年末はおせち料理作りに追われていました。
大晦日の夕飯は年越し蕎麦。
天ぷら蕎麦にしたくて、
普段は揚げ物はあまり作らないのですが
頑張って天ぷらをたくさん揚げました。
器が小さくてやたら大盛り感のあるお蕎麦(笑
天ぷらは衣がカリッと仕上がって満足。
そして元日のおせち料理です。
毎年のことながら、お重に詰めるのも時間がかかります。
かまぼこの飾り切り楽しかった〜。
鴨のお出汁でお雑煮です。
帰省した娘とおしゃべりしながら
のんびりと過ごしています。
ここ数日は食べすぎて胃がおかしいです。
そろそろ年賀状も書かなくちゃ(笑
今年も無理せず怠けすぎず
自分のペースでいきたいと思います。