給食で好きだったメニュー教えて! |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

 田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

みんなの回答を見る

 

インド煮

 

これは地方食なので知らない人も多いかと。

 

さつま揚げ、こんにゃく、人参、うずらの卵などを

カレー風味に煮込んだもの。

 

写真はこちらのサイト(→ )からお借りしました。

作り方も載っているのでぜひご覧くださいませ。

 

当時も好きだったけれど、

これが地方食、しかも学校給食用に開発されたメニュー

だと知ってからますます好きになりました。

どうりで、給食でしか食べたことがなかったわけです。

 

大人になり料理をするようになってから、

給食を懐かしんで自分でも時々作って食べています。