泡盛「千年の響(10年古酒)」今帰仁酒造 |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

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   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

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パッケージからして期待大。
そして、その期待を裏切らない美味しさでした。

液体は透明な山吹色。
お米の甘い香り。
とにかくフルーティーでまろやか。
鼻に抜ける余韻が爽やか。
後にカカオのようなコクのある甘味が残る。
甘いのにまったくベタつかずさらりとしている。
後味が長く続き、一口で長い時間楽しめる。
泡盛:お湯=2:1 くらいがいちばん美味しいと思う!

古酒は年月が経てば経つほどまろやかになるそうですが
それが証明される逸品でした。

★★★★★