登校が不規則な週で
お弁当作りの対応も大変だった。
全体的にはバランスとれたお弁当が作れたと思う。
果物の皮をむく最後の力が絞り出せないときに
買い置きのヨーグルトはとても助かる。
2/1(月) *親子丼風弁当

鶏胸肉の卵とじ、チーズポテト、
きゅうりの浅漬け、りんご。
じゃがいもは私のいちばん好きなメークインを
蒸してパルミジャーノをからめたよ。
2/2(火)・3(水) 臨時休校
学校が入試のため休校。
娘は2日間お家でゆっくり・・
できなかったみたいね。
週末にある模試に備えて勉強、勉強。
2/4(木) *コロッケ弁当

チーズコロッケ、ひき肉入り卵焼き、
豚肉と根菜の煮物、りんご。
根菜が豚肉の旨味を吸い込んで美味しいこと!
2/5(金) *焼売弁当

焼売、卵焼き、ナスとピーマンの南蛮漬け、
スパゲティサラダ、ポンカン、りんご。
2/6(土) *唐揚げ弁当

鶏ムネ肉のあっさり唐揚げ、チーズオムレツ、
きゅうりと人参の浅漬け、いちごヨーグルト。
鶏胸肉を5日間も生姜醤油に漬け込んだから
味もしっかりだしジューシーにできあがったよ。
模試で土曜日登校した娘、ご苦労なことだね~。