リクエストによりパンケーキを焼いたよ。

木綿豆腐 200g
ヨーグルト 200g
たまご 1個
薄力粉 200g
マヨネーズ 10g
コンデンスミルク 10g
粉以外をボウルに入れ泡立て器でまぜまぜ。
(豆腐は混ぜながらつぶす)
最後に粉を入れてまぜまぜ。
もったりした生地の出来上がり。
弱火のフライパンで蓋をしてじっくり焼く。
以上。簡単だね~。
豆腐はフードプロセッサーを使うか迷ったけど
泡立て器でつぶすだけで充分だった。
マヨとミルクは気持ちで入れた感じだから
なくてもいいね。
逆に風味を増すために量を増やしてもいいかも。
予想以上にもっちりした出来栄え。
おやつ風、食事系、どっちにもできるように
あえてプレーンに作って
クリームチーズやジャムやハムサラダなど
好きなものと合わせて食べる作戦。
どんなものと合わせても美味しかったよ。