今週は何かと忙しくて大変な思いをしていますが
なんとか頑張っています。

*八幡巻き風鶏ハム
ゆでた人参&いんげんを
塩麹で味付けしたムネ肉で巻いて
ジップバッグに入れてレンチン
出た肉汁とともに放置・冷ましてスライス
*卵焼き
↑で出た肉汁を味付けに使用
*もやしナムル
ゆでたもやし+塩揉みした千切りきゅうり
ゴマ油とすりゴマで風味付け
*人参、ブロッコリー、ミニトマト、りんご
朝が早くてゆっくり朝食をとっていられない娘たち。
駅まで送る車の中で食べられるようにと
毎朝おにぎり

今朝はパスコのイングリッシュマフィンを使って
サンドイッチにしました

手前から
*クリームチーズ & 自家製ママレード
*無塩せきハム & レタス
*スライスチーズ & トマト
今日はまだ水曜日なんですね~。
長女はゼミで土曜日もお弁当が必要。
先はまだ長いっ
