手抜きの頻度が上がってきます
素材や栄養や調理方法への気遣いは惜しみたくないので
詰める段階までに力尽きていることが多い(笑

必ずどこかの段階で手を抜いて
できあがったお弁当を見ると
「もうちょっとマシなの作ったはずなのに」と
納得いかない気持ちでいっぱいになります 毎朝(泣

(↑手を抜く自分が悪い)
今朝はちょっと早く起きられたので
抜き使型ってみたら いつもよりちょっぴりかわいい


▲女子高生の娘たちに 今日は *カレー弁当*
あーそうね・・
手間をかけたらかけた分!!

とても美味しそうで奇麗なお弁当作る方いらっしゃいますが
ちゃんと手間をかけてるんだろうなぁ~と思いました
あと センスも必要かもね
センスはいかんともし難い部分あるけど
素敵なアイディアをお借りして
ほんのちょっとでも今より手間をかけるようにして
自分でも納得できるお弁当作りを楽しめるようになりたいな
(少なくともあと3年は続くお弁当作り はぁ~)