生おこし |  田舎女 *ぽこ* のなんてことはない日々

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   独立した娘2人を持つパートタイマー主婦です。
   ワインのこと、愛猫のこと、
   寒冷地のド田舎暮らしのこと・・
   思いつくままに。

夫に東京土産として買ってきてもらった雷おこし雷
レポ第2弾です。(第1弾 ← クリック)

生おこし(パッケージ)
(パッケージが渋い! スチロール製だけどね

商品名:生おこし
製造者:(株)常磐堂雷おこし本舗
エネルギー:(自前の計算で)1袋2枚入り(16g)69kcal
原材料:水飴、麦芽糖、モチ粉、植物油脂、小豆
    梅果肉、卵白、栗、抹茶、マロンソース
    着色料(紅花色素、クチナシ)、香料
    乳化剤、酸化防止剤(ビタミンE)

生おこし(中身)

なんとも上品で美しい眺めではありませんか。キラキラ
一見、雷おこしとは思えません。

で、お味の方は・・
普通の雷おこしはサクッとしてますが
これは「生」というだけにしっとりクニュッとした食感。
五家宝に似てるけどもっとライトにした感じです。
4種類のフレーバーが楽しめますが、
」は栗の味があまりよくわからない、
小豆」もよくわからない、
」は甘酸っぱい(かなり濃い味)、
抹茶」は抹茶の風味が結構効いてる、といった感じ。
私は、抹茶小豆 の順で好きになりました。
(あくまで薄味好み、添加物嫌いの私の基準です)

見た目のインパクト(上品なかわいらしさ)の割りには
味は印象薄い気がしました。
強烈に甘いのが好きな人には物足りないかも。