新しい米粉パン、ジュレパンについて
厚焼き米粉フォカッチャをご紹介します。


パリもちキープ厚焼き米粉フォカッチャ


グルテンフリーブームもまだ続いていて、
SNSでもたくさんの米粉パンを見つけられます。



米粉パンの特徴でもありますが、
時間が経つと固くなったり、
ねっちょりした感じになっちゃう。


…ということを解消すべく、
ライスジュレという食材を使います。


ライスジュレは水とお米だけから作られた
安心食材ですよ♡




2日経っても、パリパリ感ともちもち食感が
持続するフォカッチャです。


リベイク(焼き直し)するとまた美味しい♡
カリッと感を堪能して欲しいなぁ。


型はバットのようなものが合います。
私は野田琺瑯のものを使っています。




インスタントドライイーストを使って
発酵させていきます。


講座代は全講師統一

対面は6000円
オンラインは5000円となります。


対面の方のみになりますが、ライスジュレを
一緒に買っておくことができますので
事前にお申し出くださいね。




ハードタイプを使いますのでお間違いなく注意
ソフトタイプやとろみの素、という商品もあります


富澤商店さんで買えます。
取り扱いのない店舗もありますが、
取り寄せていただけます。

近くに店舗がなくても大丈夫!
オンラインショップで購入できますよ




【ご用意いただくもの(オンライン)】


《厚焼きフォカッチャ》


バット等の型  ラップ  耐熱ボウル  シリコンヘラ

電子レンジ  オーブン  シリコンコートアルミホイル




なにか事前にお聞きになられたいことがあれば
下記のお問い合わせフォームや公式LINEより
遠慮なくご質問くださいね。



レシピ考案はひだじゅん先生






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