新年が始まったと思ったらもう一月も終わりです。早いものですね。
先日具が残ったことを書いたカレーまんです。
残った具を利用し、それにグリーンピースを入れて追加、作りました。
前回よりも余分にしっかりこねてつるつるになったパン生地。全工程を手作業で機械に頼らずやってみました。良い運動になり、こね終わるころには体が暖かくなってました。具を作る手間がなかったのでかなり簡単、らくちんにできたのもうれしかった。
暖炉の前で2次発酵中。
蒸しあがって
ぱくり。
グリーンピースが入った今回のカレーまんは私にも旦那様にも前回の物よりおいしかったという結論。これからカレーまんを作る場合には具にグリーンピースを入れようと思います。ジャガイモを入れる、というレシピも見かけたのでそれも試してみてもいいかな、とも思います。
今回はお昼ご飯用に作りました。
うちの旦那様に食べたいだけ食べてもらおう、と。
しっかり食べてくれました。17個できた今回。冷凍庫に8個、入れることができます。後日、電子レンジで解凍して食べるのが楽しみ!(私も食べたから。)
ではまた。