2021年の西日本洋菓子コンテスト味覚部門の優勝作品ですって(*>ω<*)♡
上がブロンドチョコレートのムース。
中にオレンジとマンゴーのクリーム♪。.:*・゜♪
土台のパートシュクレに、ライムとバジルのホワイトチョコガナッシュ。
更にココナッツの生地も重ね、アクセントにはバナナとマンゴーのソース。
周りにはココナッツファインまでまぶされていて、これからの夏にピッタリなケーキになってそう✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
優勝作品!楽しみです!
早速いただきたいと思います!!
パクリ〜
美味し〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/
なめらかで濃厚なブロンドチョコレートムース。
ジャリジャリとココナッツのクロカンがいいアクセント( ु ›ω‹ ) ु♡
すぐに、マンゴーとオレンジのクリームが出てきて一気にさわやか!!(´>∀<`)
ココナッツのビスキュイもケーキをよりトロピカルにしてくれる!
タルト生地も行くよー
ザクっと分厚めのタルト生地!!
びっくり!!!
バジルの香りがスーッとぬけて、味が浮くかと思いきやとてもマッチしている( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
ホワイトチョコの甘さをさわやかにする。
パートシュクレの上は少し食感が面白く、ココナッツが入っているのか、全粒粉が入っているのかと思うようなザクザクとした食感!!
中からはオレンジのコンフィが出てきて、後味はかなりオレンジ寄りのケーキでした。𖤐´-
構成
チョコレート
オレンジ
ブロンドチョコレートムース
バナナとマンゴーのソース
オレンジとマンゴーのクリーム
ココナッツのビスキュイ
ライムとバジルとホワイトチョコガナッシュ
バナナとマンゴーのソース
ココナッツのビスキュイ
オレンジのコンフィ
ココナッツのクロカン
パートシュクレ
なんと層の多いこと!!!
手間暇のかかったケーキでお値段にも納得!!(๑⃙⃘ˊ꒳ˋ๑⃙⃘)
ブロンドチョコレートだけど、甘すぎないオレンジの香りが前に出るケーキでした。
もっとココナッツ推しでも嬉しいくらい
ほかのケーキも気になりました!!
駅チカなので是非いってみてね
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)