今日は昨日一昨日とで7周年だったアテールさんへ
遅ればせながら顔を出しましたとさ♪♪
周年限定のケーキは残念ながらお目にかかれませんでしたが、ポチにとって初登場のケーキをお持ち帰りしました✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
ブロンドチョコレートって甘々で重々しくなりがちですが、軽いムースということです!
アテールさんのブロンドチョコレートは初体験なのでとても楽しみですᕙ( ˙-˙ )ᕗ
なかはラム酒が香るマロンのクリームですよ(∩❛ڡ❛∩)
ラム酒大好きです!
一時期はラム酒風味が食べたくてモンブランを食べてた時も……笑
今回はほんのりだということですがそれでも嬉しいワードなのです(*>∇<)ノ
生地としてはどうでしょう?
デコレーションには渋皮栗とブロンドチョコレートがザクザクっと!!
早速いただきたいと思いますヽ(○´ω`)ノ
美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
きたきたきたきた!!
久しぶりのブロンドチョコレート!!!!!
しっかり甘い!!!ˉ̡̠̭̭"( ⑉¯ །། ¯⑉ )ˉ̡̠̭̭"
この焦がしバターのような甘さこそブロンドチョコレートの良さですよねー!!!♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
と言っても、グラサージュが甘さしっかりなだけで、中のブロンドチョコレートムースはとても優しい甘さなのです(๑'ڡ'๑)୨♡
ふわっとしてて、口溶けがとてもよく、口の温度で軽やかにとろけていきます(,,> <,,)♡
お?少し分かりにくいですが、お色味が茶色くなってるところがマロンのクリーム(*^^*)♪
こちらもモンブランとかとか違う軽く食べやすいクリーム!!
お味は和ではなく、完全に洋!!(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
とろっとしてて美味\^^/
確かにラム酒はほんのりで、期待してた強さはなかったけど、ブロンドチョコレートと合わせたら
くどくなるのでは?と思ってましたが、マイルドで食べやすいψ(´ڡ`♡)
ブロンドチョコレート
渋皮栗
パールチョコ
ブロンドチョコレートのグラサージュ
ブロンドチョコレートのムース
ラム酒風味のマロンクリーム
クリスティアン
ビスキュイショコラ
ビスキュイがほんのりラム酒香る感じだったのですが、もっとしみしみだったらめちゃくちゃ好みだった♥️
久しぶりのブロンドチョコレートの甘美にめろめろになっちゃいました\(❁´∀`❁)ノ
そして、ムースは流石のアテールさんで安定に美味しくて感動でした!
あと!あと!極めつけの渋皮栗がめちゃくちゃジューシーでたまらなく美味しかった(๑°ㅁ°๑)‼
もうこれだけで200円はとれちゃうくらいの栗でしたよ(´。✪ω✪。`)✧*。