今日は久しぶりにデザート作りしました。
ただ、時間はなかったのでチョコレートムースと紅茶のババロアを重ねてヴェリーヌにしました\^^/
ちなみに中にはスポンジ生地。
上には紅茶と相性良さそうな市販のピーチゼリーを重ねてみました!
ナタデココも入ってたので嬉しくてそのままつかったよーん!
上が紅茶のババロアで、下がミルクチョコレートムースです!
スポンジの残りでラスクチョコレートがけも作ったので刺してみました笑
ではいただきまーす( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾まず、市販のピーチゼリーグッジョブ٩(>ω<*)و
味も優しくジュレ感もベスト!
紅茶のババロワ
美味しぃいいいい♥️ちょっとゼラチン入れすぎたから硬いかもだけど、家庭的な甘さで優しい感じ*(^o^)/*
紅茶はもっと濃く煮だしたら良かったかな?
ミルクチョコレートムース
え!やばやば!美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい♥️( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.
ちゃんとメレンゲの空気が残っててシュって言ってくれた。嬉しい。それだけが今日進歩したところ。
ほんとそれだけ~
素人なりに一歩づつでも上手くなれたら嬉しいなぁ
生地もしっとりしてて、わりといい感じ
パティスリーのケーキてやっぱり偉大❀.(*´▽`*)❀.
もっと上手に作れるように頑張りたいな
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)