紅茶とチョコレートのヴェリーヌ【ハンドメイド】 | ポチのスィーツのモグモグ旅

ポチのスィーツのモグモグ旅

パンとスィーツ大好きな私の食べログです(*^◯^*)
パティスリー巡りが好きなので仲良くしてくださいね。
完全に自己満なのでゆるーくみてやってください。
Instagramもしてます。ケーキのみ更新...♪*゚
良かったらフォローお願いします
➡️4sweets.r

こんばんは\(❁´∀`❁)ノ

今日は久しぶりにデザート作りしました。

ただ、時間はなかったのでチョコレートムース紅茶のババロアを重ねてヴェリーヌにしました\^^/


ちなみに中にはスポンジ生地

上には紅茶と相性良さそうな市販のピーチゼリーを重ねてみました!
ナタデココも入ってたので嬉しくてそのままつかったよーん!

上が紅茶のババロアで、下がミルクチョコレートムースです!

スポンジの残りでラスクチョコレートがけも作ったので刺してみました笑
ではいただきまーす( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

パクリ~

まず、市販のピーチゼリーグッジョブ٩(>ω<*)و
味も優しくジュレ感もベスト!

紅茶のババロワ
美味しぃいいいい♥️
ちょっとゼラチン入れすぎたから硬いかもだけど、家庭的な甘さで優しい感じ*(^o^)/*

紅茶はもっと濃く煮だしたら良かったかな?

ミルクチョコレートムース
え!やばやば!

美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい♥️( * ॑꒳ ॑*)っ⌒♡。.

ちゃんとメレンゲの空気が残っててシュって言ってくれた。嬉しい。それだけが今日進歩したところ。
ほんとそれだけ~
素人なりに一歩づつでも上手くなれたら嬉しいなぁ

生地もしっとりしてて、わりといい感じ
パティスリーのケーキてやっぱり偉大❀.(*´▽`*)❀.

もっと上手に作れるように頑張りたいな
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)