ヴェリーヌ フォレノワール【ハンドメイド】 | ポチのスィーツのモグモグ旅

ポチのスィーツのモグモグ旅

パンとスィーツ大好きな私の食べログです(*^◯^*)
パティスリー巡りが好きなので仲良くしてくださいね。
完全に自己満なのでゆるーくみてやってください。
Instagramもしてます。ケーキのみ更新...♪*゚
良かったらフォローお願いします
➡️4sweets.r

こんばんは( *ˊᗜˋ* )

今日はアメリカンチェリーを手に入れたので、一度作ってみたかったアメリカンチェリーのコンポートでフォレノワールを作ってみましたd('∀'*)

簡単に作りたかったのでグラススイーツに。

ヴェリーヌ フォレノワール


と言わせてください。


いただきます!

パクリ~

え!美味しいψ(´ڡ`♡) 

クランブルめちゃめちゃ簡単やけど意外と美味しいやん(*≧∀≦*)

シャンティクリームにチェリーゼリーがアクセントになってさっぱりする!

思いつきで入れてよかった(余ってただけやったんけど)


チョコレート生地( ु ›ω‹ ) ु♡
小麦粉なしやからチョコレートリッチで美味しい!

そしてとろっとろのディプロマットはキルシュがしっかりきいてる!!

好みの柔らかさで好みの洋酒感が嬉しいなぁ(๑´ڡ`๑)♡

お待ちかねのコンポート

ジューシーに出来ました!

構成


アメリカンチェリー
クランブル
シャンティクリーム(キルシュ)
ビスキュイサンファリーヌショコラ
チェリーのゼリー
ビスキュイサンファリーヌショコラ
ディプロマット
ビスキュイサンファリーヌショコラ
チェリーのコンポート


実は1回クランブルを焦がしました(´・∀・`)
作り直した。


生地は相変わらず下手っぴだけど、今日はムース系じゃなかったから少し楽だったかな。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。

自分で作るからキルシュたっぷり入れました!

素人レベルで、なかなか美味しかった。

ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)