今日はアメリカンチェリーを手に入れたので、一度作ってみたかったアメリカンチェリーのコンポートでフォレノワールを作ってみましたd('∀'*)
簡単に作りたかったのでグラススイーツに。
と言わせてください。
え!美味しいψ(´ڡ`♡)
クランブルめちゃめちゃ簡単やけど意外と美味しいやん(*≧∀≦*)
シャンティクリームにチェリーゼリーがアクセントになってさっぱりする!
思いつきで入れてよかった(余ってただけやったんけど)
小麦粉なしやからチョコレートリッチで美味しい!
そしてとろっとろのディプロマットはキルシュがしっかりきいてる!!
好みの柔らかさで好みの洋酒感が嬉しいなぁ(๑´ڡ`๑)♡
構成
アメリカンチェリー
クランブル
シャンティクリーム(キルシュ)
ビスキュイサンファリーヌショコラ
チェリーのゼリー
ビスキュイサンファリーヌショコラ
ディプロマット
ビスキュイサンファリーヌショコラ
チェリーのコンポート
実は1回クランブルを焦がしました(´・∀・`)
生地は相変わらず下手っぴだけど、今日はムース系じゃなかったから少し楽だったかな。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。
自分で作るからキルシュたっぷり入れました!
素人レベルで、なかなか美味しかった。
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)