桜と紅茶のムース【ハンドメイド】 | ポチのスィーツのモグモグ旅

ポチのスィーツのモグモグ旅

パンとスィーツ大好きな私の食べログです(*^◯^*)
パティスリー巡りが好きなので仲良くしてくださいね。
完全に自己満なのでゆるーくみてやってください。
Instagramもしてます。ケーキのみ更新...♪*゚
良かったらフォローお願いします
➡️4sweets.r

こんばんは〜

今日は久しぶりにケーキを作ってみました\(*´▽`*)/

桜が終わる前に桜餡を使ってなにか作りたかったんですが。

出来なのがこちら笑

桜と紅茶のムース

ミルクティーのムース桜餡クリームのケーキ。

土台は桜のサブレですヽ(^0^)ノ

ミルクティーはロンドンブラックファーストを… 煮だしました…(❁´ω`❁)

その上にを入れて、キルシュ風味のシャンティクリーム( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡

桜餡のクリームは思ったような硬さにならずでろっとしちゃった。

上にもイースターバニー風に桜餡サブレ

久しぶりに作ったらやっぱり難しかったなあ( 。º﹏º。 )
まぁハンドメイド品は仕方ないか……
イチゴたっぷりつけたから香りがいい!

早速いただきたいと思います‎(∩❛ڡ❛∩)

おー⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝わりといけますぞ(๑´ω`ノノ゙✧

やっぱり桜味好きだなぁ(´。✪ω✪。 ` )

ミルクティームースが美味しぃいいいいいいいいいいいいいいいいい(๑˃̵ᴗ˂̵)و 

このとろみと風味の良さはかなりいい感じ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

ムースが上達しただけでも良しとしよう笑

桜餡サブレもなかなか風味が良くて上はサクッと、下の土台はしっとり出来ててなかなかグッドでした!

ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)