今日は久しぶりにケーキを作ってみました\(*´▽`*)/
桜が終わる前に桜餡を使ってなにか作りたかったんですが。
出来なのがこちら笑
桜と紅茶のムース
ミルクティーのムースに桜餡クリームのケーキ。
土台は桜のサブレですヽ(^0^)ノ
ミルクティーはロンドンブラックファーストを… 煮だしました…(❁´ω`❁)
その上に苺を入れて、キルシュ風味のシャンティクリーム( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡
桜餡のクリームは思ったような硬さにならずでろっとしちゃった。
上にもイースターバニー風に桜餡サブレ
久しぶりに作ったらやっぱり難しかったなあ( 。º﹏º。 )
まぁハンドメイド品は仕方ないか……
イチゴたっぷりつけたから香りがいい!早速いただきたいと思います(∩❛ڡ❛∩)
おー⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝わりといけますぞ(๑´ω`ノノ゙✧
やっぱり桜味好きだなぁ(´。✪ω✪。 ` )
このとろみと風味の良さはかなりいい感じ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ムースが上達しただけでも良しとしよう笑
桜餡サブレもなかなか風味が良くて上はサクッと、下の土台はしっとり出来ててなかなかグッドでした!
ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)