抹茶とホワイトチョコムースの桜餅ケーキ【ハンドメイド】 | ポチのスィーツのモグモグ旅

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こんばんは~(o^∀^o)

この間言ってた桜餡の残りでケーキ作りました(♡´▽`♡)

抹茶とホワイトチョコムースの
桜餅ケーキ
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と名付けました!!

全体が抹茶ムースで中にガナッシュっぽいホワイトチョコレートムース

土台はノーマルなビスキュイで、間に桜餅っぽくしたかったので求肥を入れてみました*(^o^)/*

周りのデコレーションはもちろん桜餡クリームです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

苺は家にあったの拝借しました笑
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今回の挑戦は求肥とムースでした\(❁´∀`❁)ノ
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求肥美味しく出来てとっても簡単だとわかったので、今度また求肥使ったケーキ作ってみようと思いました٩(◦`꒳´◦)۶

ムースの口溶けもよろしかった。

しかし!ビスキュイがまたまた固くなっちゃった!ふわっとメレンゲを残すにはどうすればーーわσ( ̄^ ̄)?

ちょっとづつつくれるようになるといーなー

ご馳走様でした(人 •͈ᴗ•͈)
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