この間言ってた桜餡の残りでケーキ作りました(♡´▽`♡)
抹茶とホワイトチョコムースの
と名付けました!!
全体が抹茶ムースで中にガナッシュっぽいホワイトチョコレートムース。
土台はノーマルなビスキュイで、間に桜餅っぽくしたかったので求肥を入れてみました*(^o^)/*
周りのデコレーションはもちろん桜餡クリームです( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
今回の挑戦は求肥とムースでした\(❁´∀`❁)ノ
求肥美味しく出来てとっても簡単だとわかったので、今度また求肥使ったケーキ作ってみようと思いました٩(◦`꒳´◦)۶
ムースの口溶けもよろしかった。
しかし!ビスキュイがまたまた固くなっちゃった!ふわっとメレンゲを残すにはどうすればーーわσ( ̄^ ̄)?
ちょっとづつつくれるようになるといーなー