今日は桃の節句でしたね!女子の皆さんおめでとうございました(❁´ω`❁)
なので、ポチもちょっと頑張って久しぶりにケーキを手作りしてみました( •̀ω•́ )/
ほとんど初心者なのですが、ひな祭りなのでどうしても可愛らしく桜スイーツが作りたくて、桜餡を買って作ってみました( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
今回のモンブランは栗ではなく、桜餡です!
中身も苺可愛こぶりっこしました笑
ちなみに「さぬきひめ」を使いましたが、このいちごが甘くてとっても美味しかった~♥️
土台は抹茶のビスキュイを2段重ねで、間にダークチョコレートをサンドしました( ๑⃙⃘'ᴗ'๑⃙⃘ )
中身は桜餡そのものの上に苺、シャンティの組み合わせです٩(^ᴗ^)۶
桜クリームは生クリームを入れたので餡というよりは滑らかなクリームって感じです!!
ホワイトチョコレートだったので食べやすかったです(*^ω^*)
少し中身は変えましたが、参考にしたルセットです\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/→参考URL
販売されている桜スイーツよりしっかり桜味を味わえるし、抹茶ビスキュイもしっとりもちっとしてて美味しかった(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
多分メレンゲ潰れすぎたんやけど笑
家族からも好評でした.(*ˊᵕˋ*)よかった!
ひな祭りスイーツにぴったりな見た目でハッピーでした!ぱおさんありがとう!