夏になるとよく作る義姉に教えてもらったお漬け物夕べ 義姉に教えてもらったきゅうりのお漬け物を作りましたジプロックの中にきゅうりをいれてきゅうり10本に対してお砂糖140gお塩35gカラシ粉 缶の1/3か1/4ジプロックに入れてシャカシャカ シャカシャカタニタのクッキングスケールが大活躍 タニタ 洗えるクッキングスケール ホワイト KW-220-WH(1台)【タニタ(TANITA)】[はかり キッチンスケール 防水 洗える 2kg 0.1g KW220]楽天市場3,980円 カラシ粉は こちらを使いました夏になると きゅうりのお漬け物よく作ります3日ぐらいで食べることができます モト冬樹 オフィシャルブログ「ツルの一声」Powered by Amebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「バランスのいい夕食(画像あり)」です。ameblo.jp