年末年始に使う頻度が高くなるコストコジップロックお漬け物を作ろうと思い 大根を買ってきましたお知り合いの方に教えていただいてから ずっと同じレシピで作っています簡単だし 間違いないので...皮つきのまま 半分に切って縦1/4に切ります牛乳 60~65cc酢 65cc砂糖 160~170g塩 30~34gジップロックに入れて5日ぐらいで食べれます途中 わちゃわちゃひっくり返しています出来上がったら 柚子の皮 ごま 一味を混ぜても美味しいですまたまたコストコで買ったジップロックが大活躍!年末年始って使う頻度が増える~!https://ameblo.jp/moto-fuyuki/モト冬樹 オフィシャルブログ「ツルの一声」Powered by Amebaモト冬樹さんのブログです。最近の記事は「学生時代のクリスマスイブ(画像あり)」です。ameblo.jp