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 たくさんのブログの中から選んで
読んで下さりありがとうございます😊
 
 
 

顔を見たら「ごはんいつ?」「ごはん何?」って何なの?!

 
今日は東京へ

起業塾恩師の出版記念パーティへ

新幹線にとびのり

会場側で優雅に♡

ではなく



なんか尾てい骨が痛いのよ

なので、検索して

こっそりストレッチ^ ^;

しました。


夜まで持ったかどうかは

明日のブログで(≧∀≦)



では本題

ある日の夕食

 

 

私は食べることが大好き
だから
食べたいものを作る





凄いとか
エライとか
言われることがあるけれど
好きなだけ
 
 
 
 
 
片付けや掃除は苦手
なの
家族がいなかったら
ゴミこそ捨てるけど
物は出しっぱなしだと思うわ😅

 

 
お盆に家族や親戚が集まるお家も
家族だけですごく人も
 
子どもだけでなく
パートナーまで
なんなら親まで
 
食事の時間が近くなると
 
「お母さん、ごはんまだ?」
「おかーさん、ごはん何?」
って
 
 
 
私は何なの?と
「イラっとします!」
「毎日辛いです!」
と、ママたちの叫びが
聞こえて来ます😅



私は自分が食べたいから
自分の食べたい物を作っていたので
辛いと思った経験はないけど




何か面倒だなぁ
と思う日はやっぱりあるの

 

 

そんな時は
冷凍庫に作り置きしておいたものや
子どもたちが喜ぶ
キャラクターのカレーを
出すこともあったなぁ
 
 
 
静かに食べることが出来る様になったら
外食したり
 
 
 
そんな時
皆さんはよく
「今日は手抜きなのー」
と申し訳なさそうに言ってるけど
 
それって
そんなことない!
と私は思うんだよね
 
 
 
ってか、たまにはママが
家事を休憩するって
悪いことじゃないと思います

 

 

手を抜く
って響き
申し訳なさそうにする
 
 
 
そんな風に卑屈にならなくていあ
休憩日なだけ


だから我が家は
どちらかというと
レトルトカレーや外食は
お金を使うから
「特別な日」(*^▽^*)



20歳を過ぎた娘たちが
そのことを、どう思っているか
聞いてみようと思いますが



手抜きなの
と残念なご飯を食べさせてるって
感覚より




楽しく幸せな気持ちで
美味しいねー
って食べた方が
気持ちや体の栄養になるはず♡

土日など休日は同じ時間を子どもに使うなら
料理を教えるチャンスでもあります



パンに
バターを塗ったりチーズをのせて
トースターで焼く




これだって、できるようになったら
ママが忙しい時に自分で焼いて
小腹を埋めることができます




レトルトをレンジでチンすることも
やったことないと
温めた物をいきなりつかんで
火傷しちゃうなんてことに
なるんだよね




持って熱くて落としてお皿を割っちゃう
なんて危ないことも




なので、お子さんの経験値を上げるのは
お休みがチャンスなんですよ😊

 




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今度のお休みに

娘たちが帰ってきたら

何を食べさせようかな♪
 
 
最後まで読んで下さり
ありがとうございました!