ビールから味噌汁へ | ハーブティーでほっと♪

ハーブティーでほっと♪

日常の中にある小さな幸せや感動を見つけたい

 

夫がビールをやめました。

 

なので、夕食にも汁物が要るようになりました。

 

今までは、朝用に2日分(4食)作って、

2食分は冷蔵庫にとっておいたんですが、

 

今は、夕食のときに4食作って、

2食は翌朝の分としています。

 

はじめは、味噌汁は朝飲むから、

夕食はスープにしようとやってました。

 

でも、コンソメスープや中華スープなど、

どうしても「だしの素」を使いますよね。

 

コンソメスープでも、ヒカリ食品などの

 

 

体に悪くなさそう?なのもあるけど

高くて続かないし、うまく使いこなせず…

 

結局、コンソメはいつもこれ

 

 

 

 

毎日のように粉末だしを使うのは気が引けるので

朝晩みそしるでいいかってことになりました。

 

といっても、だしも簡単に↓のどちらか

 

 

 

 

出汁素材だけのだしパックって意外と少ないんですよね。

この2つは、塩も調味料も入ってないので安心です。

 

 

味噌はこれ

 

 

 

これから、味噌とだしの消費が2倍になるなー

 

 

 

ヨーグルトに合うフルーツは?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
やっぱり、バナナですね!!

 

キラキラ にほんブログ村 主婦日記ブログ のんびり主婦へ