夫がビールをやめました。
なので、夕食にも汁物が要るようになりました。
今までは、朝用に2日分(4食)作って、
2食分は冷蔵庫にとっておいたんですが、
今は、夕食のときに4食作って、
2食は翌朝の分としています。
はじめは、味噌汁は朝飲むから、
夕食はスープにしようとやってました。
でも、コンソメスープや中華スープなど、
どうしても「だしの素」を使いますよね。
コンソメスープでも、ヒカリ食品などの
体に悪くなさそう?なのもあるけど
高くて続かないし、うまく使いこなせず…
結局、コンソメはいつもこれ
毎日のように粉末だしを使うのは気が引けるので
朝晩みそしるでいいかってことになりました。
といっても、だしも簡単に↓のどちらか
出汁素材だけのだしパックって意外と少ないんですよね。
この2つは、塩も調味料も入ってないので安心です。
味噌はこれ
これから、味噌とだしの消費が2倍になるなー
ヨーグルトに合うフルーツは?
▼本日限定!ブログスタンプ
やっぱり、バナナですね!!