最近、ハチミツと果物を食べてます!
糖は大事!!
でも私は生のりんごが食べられない…
りんご大好きなのに…
ちなみにキウイは完全アウト…
りんごは、煮れば食べれる
ということで、
最近は煮りんごをよく作ってました。
これが、おやつにも、デザートにも…
ごはんにのせても!おかずにのせても!
なんかピッタリなんですよね~
でも煮りんごっていうのは
鍋で作ると、20分くらい火にかけないといけないのが
面倒で…
炊飯器で作ってみました!!
3合炊きの炊飯器で、りんご1個
レモン汁と砂糖を適当に、
水も適当にりんごが隠れないくらい?入れて
早炊きモード
(吸水と蒸らし時間が入ってないらしい)
で、スイッチオン。
~~~いい香り~~~
ピーッとなって、出来上がり。
簡単すぎる。
美味しすぎる。
これからは、りんご、炊飯器で炊きます。
ちなみにお砂糖は、ココナッツシュガーを使っています。