日頃から塩麹を便利に愛用していますが、
鶏肉や豚肉、魚の切り身を漬けるのがもっぱらで…
ちょっと調べていたら、
「塩麹きのこ」
というフレーズが…
ヒルナンデスで紹介されたみたいですね!
きのこ500gをゆでて、しっかり水切り。
塩麹100gと混ぜるだけで、できあがり。
作っておくと、お豆腐にのせたりパスタにしたり
いろいろと重宝するんだそうです。
ふむふむ…塩麹ときのこって体に良さそうですね。
発案者?は料理研究家の白崎裕子さんだそうです。
体にやさしいレシピ本が好評だとか。
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
私が好きなのはこの塩麹です。
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
レモンも試してみたい
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!