みんなお元気ー!?雪ね!テンションあがるわ!横尾下下よ!今日は何故かおネェ言葉でブログをお届けよ!
遂に御家族解体チケット予約開始したわね。もちろんみんな予約済みよね。ありがとう!
めでたいので今日は教えて欲しいという声がたくさんあったから新年会イベントチキン詣で作ったマッシュルームチキン丼のクリームソースの作り方を教えちゃうわよん❤️
まず鍋にバターを20グラムぶち込んじゃって強火で加熱よ。
きのこにバターを絡めて香りをつけてあげるの。全体的に絡んだらちょびっと醤油を垂らしてあげてね。このソースの基本ベースは焦がしバター醤油クリームなのよ。この時のポイントは鍋の壁に醤油をかけることなの。ジュワッて音と共に醤油の香りが立ち込めるのを楽しんでね。
ソースとして使うならこれに塩、胡椒(クリームソースには粗挽きがステキよ。)
少し牛乳でのばしてパスタソースにしても美味しいわよ。
これで完成❤️
今回はうちの嫁さんが仕事でフランスに出張に行った時買ってきた粒マスタードを入れてちょっぴりアダルトな味にしちゃったの。おネェ言葉なのに嫁さんいるなんてキャラがぶれちゃう!けど今日だけだからどうでもいいわー。
そしてこのソースを使った今日のご飯がコレ❤️
キャベツのブレゼを添えて
いろいろアレンジの出来るソースだからあなたのオリジナルでステキなおソースができたらあたしに報告してね。
美味しいものたくさん食べて幸せなエブリデイを過ごして御家族解体でお会いしましょうね!楽しみにしているわよ!
最後まで読んでくれてありがとうございましたー( ^ω^ )