あと稽古も残すところ1日となり、本番目前ということで、今日は豆の話をします。
最近思うことがあって、僕はここ何週間か炭水化物を極力取らない生活を続けています。
これが今朝の朝食です。

昼はささみの缶詰とか豆サラダとか、豆スープとかです。
夜は、豆腐か、納豆です。
少しでもディナーっぽい雰囲気にするために焼いてみたりしてます。

もしかしたらお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、9割がた豆です。
ここ何週間かほとんどそんな生活を続けているので、僕の体は今、豆でできているといっても過言ではないでしょう。
豆で人は動くんですね。不思議ですね。
普段僕はご飯大好きパスタ大好き油大好き人間ですが、本番近くなるといつも、ご飯のことなどどうでも良くなってしまう傾向にあり、今回も例外ではないようです。
もう、味なんてどうでもいい。
豆腐に醤油などかけないし、ここ最近は納豆にもタレをかけないで食べることに慣れてしまいました。
普段は納豆なんか、全然好きじゃないから食べないんですが、
ここ最近はいろんなところで納豆を買うようになったため、少し詳しくなりました。
ステマを疑われるので商品名は書かないですが、
ドンキホーテで売ってる、情熱的な価格で提供されている超極小粒の納豆がすごく美味しくてお気に入りです。
タレかけなくてもそこそこ美味いから、タレかけたらどれだけ美味いんやー、と想像しながら食べてます。
本番始まってもしばらくはこの豆生活を続ける予定なので、
どうか皆さん、舞台上の僕を見たら「今日も豆、よく動いてんなー」と思っていただけたら幸いです。
せっかく本番間近なのに、豆のことしか書いてないのもなんなので、最後は実家の犬の写真を貼っておきます。

それでは、劇場でお会いしましょう!