詳細を知りたいものがあれば、コメントいただければ数日内にもう少し詳しいのをアップします。
担々麺800+辛さ増し爆竹50@行徳家
グランドメニュー当時から一度やってみたかった辛さ増しに挑戦。一口め、かっ、辛っ。辛さには耐性ある方ですが、自分ではそう思っとりますが、これにはびっくり。でも次第に慣れてきて、とはいうものの噎せたりしながら、なんとか完飲。次からは辛さ増しにしなくても十分辛いし、それで楽しみませう。
肉そば420@メンラボ
大好物だったもので名残を惜しみに、今月3度め。
野菜を欲したときに最近一番通っているお店。海老もたくさん入っていて幸せ。
昨年はよく食べたけど、今年はチャーシューにハマってこれが初めての豚そば。来週からはグリーンカレーつけ麺が始まるとかなんとか。
スープなみなみ。ワンタンメンだけだと途中で飲み干すのは無理かと諦めかけるも、替玉をすると飲み干せました。せっかくの美味しいスープは残せないですね。
白とり700@東風金菜亭
現在プレオープン中。0401より本格営業。楽しみな店が増えました。テイストチェンジの替え玉、楽しいよ。
先日いただいたスパイシー担々麺との違いは、わかりません(笑)。美味しいんだから問題ないです。
こちらのお店は魚介とんこつが人気だけど、私はとんこつの方が好きなんだな。麺も自家製麺になってるし。50円値上げされたよう。
今年2回め。毎回丸天が巨大化している気がするのは気のせいか。大満足。
今月も2回め。イベリコベジョータと言われれば通いまする。
実は福岡に来るまで食べたことがたぶんなかったカツカレーうどん。ルーもスパイシーでよろしいですな。
これは美味い。車のない私にはここまで来づらくて初訪問でしたが、一番好きな豚骨ラーメンとなりました。
想像してたよりチャーシューたっぷりで柔らかくて食べ応え充分でした。これにてランチの麺メニュー完全制覇。
アフターグロウさんとのコラボで提供されたカシミールカレーうどんをアレンジしたものだそうです。麺は先週より赤味を増したような気が。
ラグマン&プロフ800@いっとく食堂
ロシア、中央アジアのうどんと炊き込みご飯のセット。珍しや。