知ってはいたものの食べに伺ったことは
無かったコチラのお店へランチを♪


一番下のサービス定食にしましてん


天つゆは無く、お塩のみで


先ずは海老から~。
カラリと揚がってて中々美味しい






えのき・茄子・キス・オクラで〆




金沢って湿度が高いから
カラッと天ぷらを揚げるのが
難しいんですよね~。
美味しかったけど、いぶし銀のような
渋~~い感じのお店でした

ご馳走さま
そして
食後のおデザを求めてさ迷うも
連休中のせいか何処もいっぱいで



しょがないから久しぶりにスタバへin
でもココも店内満席でしたわ
コーヒーフラペチーノ
バニラクリームフラペチーノ
クラブハウスサンドイッチを頂いたら
やっとお腹も満腹君(笑

参考までに、、
関西系の天ぷら店でイイなと思うのは
お店の場所が移転したけど "小泉" で
特に野菜の天ぷらが繊細で美味しいです

移転前に伺った時の → ★
江戸前系だと東山にある"みやした"かな??
昼夜何回も食べに伺ってますが
特にわかりやすく
書いてある記事はコチラ → ★
季節的にもネタが1番良かった時の → ★
食欲の秋に突入ですね



(* ̄∇ ̄)ノ"