超 御無沙汰していたけれど、
つい先日も友人と話題にしてて♪
近々 食べに行こうねって ゆってたばかりだったのに(´;ω;`)
かつ丼の ぶんぷくに引き続き、又もや・・・。

天ぷらの前に、ぶり大根の煮物とか出されるし。かなりお腹を空かせてかないとダメやったんが ちと難点?やったけど 美味しい天ぷらを出してくれるお店やったんにな。。
閉店する前に、も1回ちゃんと味わいたかったです(涙)
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んで
天ぷら繋がりで備忘録的に。東山にある人気店の一つ"天富良 みやした"へ、冬に食べに行った時のんを蔵出し♪
( ̄∇ ̄*)ゞ
コチラの御主人は 東京の"天一"で修行されたそうで。胡麻油主体の江戸前系です♪

先ずは、カンヌ映画祭の公式シャンパーニュでもあるパイパー・エドシックのハーフ(4800円)を。

せっかくなんで、桜(6000円)のコースに♪

エビの頭とエビ、キス、椎茸とエビのすり身詰め



ホタテ、アスパラ、カワハギ



石川小芋、銀杏

サラダ

大好きな白子に牡蛎まで天ぷらで頂けるなんて‼(  ̄▽ ̄)

下仁田ネギ

海苔で巻かれたウニは、ワサビとお醤油で♪


ライスペーパーで包んで揚げた香箱まで(≧∇≦)

アオリイカ

好物のエビは当然オカワリ(笑

天丼と天茶で〆♪


何回も食べに来てるけれど、食材が美味しくなる冬の時期が一番素晴らしかったです‼
ご馳走さま♪(人 ´∀` )
金沢市東山1ー2ー12
076ー235ー4712
12:00~14:00(LO)
17:00~21:00(LO)
木曜定休