思ひ出のお店が 又一つ・・・ | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ




超 御無沙汰していたけれど、

つい先日も友人と話題にしてて♪

近々 食べに行こうねって ゆってたばかりだったのに(´;ω;`)

かつ丼の ぶんぷくに引き続き、又もや・・・。



天ぷらの前に、ぶり大根の煮物とか出されるし。かなりお腹を空かせてかないとダメやったんが ちと難点?やったけど 美味しい天ぷらを出してくれるお店やったんにな。。

閉店する前に、も1回ちゃんと味わいたかったです(涙)







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んで


天ぷら繋がりで備忘録的に。東山にある人気店の一つ"天富良 みやした"へ、冬に食べに行った時のんを蔵出し♪

( ̄∇ ̄*)ゞ


コチラの御主人は 東京の"天一"で修行されたそうで。胡麻油主体の江戸前系です♪




先ずは、カンヌ映画祭の公式シャンパーニュでもあるパイパー・エドシックのハーフ(4800円)を。



せっかくなんで、桜(6000円)のコースに♪



エビの頭とエビ、キス、椎茸とエビのすり身詰め





ホタテ、アスパラ、カワハギ







石川小芋、銀杏



サラダ



大好きな白子に牡蛎まで天ぷらで頂けるなんて‼(  ̄▽ ̄)




下仁田ネギ



海苔で巻かれたウニは、ワサビとお醤油で♪





ライスペーパーで包んで揚げた香箱まで(≧∇≦)



アオリイカ



好物のエビは当然オカワリ(笑



天丼と天茶で〆♪






何回も食べに来てるけれど、食材が美味しくなる冬の時期が一番素晴らしかったです‼

ご馳走さま♪(人 ´∀` )



金沢市東山1ー2ー12
076ー235ー4712
12:00~14:00(LO)
17:00~21:00(LO)
木曜定休