1月New Open★スペイン料理のお店 | 気まぐれ日和♪

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地元金沢の食べ歩きや、たまのお出かけしたのを備忘録がわりにUPしてる自分日記です(^^ゞ




1月にopenしたと知人から聞き、と~~っても気になっていた駅前近辺に出来たスペイン料理のお店♪





コチラのシェフはスペイン・バルセロナの2つ星レストラン「アバック」で修業され、帰国後は東京・新宿の1つ星スペインレストラン「小笠原伯爵邸」にて腕を磨いたんだとかで、金沢の地元紙にも大きく取り上げられていて…。

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早速行ってきたのだ(≧∀≦)





ドアを開けると目の前にバ----ンと、飛び込んでくる1枚板のロングカウンター等、素敵空間で期待が高まる。

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スペイン旅行中、食前酒がわりにいつも頂いてたサングリアを先ずは注文。

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バーニャカウダは、アンチョビ入りのソースがどちらかと言えば好きと言うか慣れてるワタシ。コチラのソースは、まぁ、フツー…かな(~o~)

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定番のタラのピルピル。…ど-も、無意識に某スペイン料理店と比べてしまうワタシ達。。

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21世紀かぶら寿司(821円)は、金沢の郷土料理の1つ"かぶら寿司"と21世紀美術館をかけた創作料理で♪値段も美術館を意識してて、面白いな-と思った(^^)

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牛の胃袋を大ぶりに切って煮込んだカジョス…ホルモンのお肉は美味しいんだけど、微妙に全体の味付けがボヤけてたような??

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米の代わりに極細のパスタを使用した「フィデウア」と言うパエリアは、以前バルセロナの現地で頂いた時を思い出し懐かしかった♪

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全体的な感想は、選んだお料理にもよるんデショ-が。。


普通に美味しいんだけど、特にコレッてのが無かったような…??

うーん('';)




でもポテンシャルというか…伸びしろは凄く感じたし、お店の方や雰囲気も良かったから、人気が落ち着いた頃にでも再度食べに行ってみようねと、二人意見が一致♪











金沢市堀川新町5ー9
076ー254ー0018
18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)
月曜定休








当然、1軒で終わるハズがなく更に続く(^^)