先日、美容系のサロンをやっている友人と田上にある『リストランテ・アマレット』というお店へ行ってきた。

アプローチ

週末だったけどラストオーダーぎりぎりの時間だったから当日でもスンナリと入れた。
店内は…カジュアルな印象で。リストランテというよりは、むしろトラットリアといった方が近いかも??(´・д・`)

信州白桃ジュース(680円)で乾杯

た-くさん!!メニューがあって迷ってしまい…。取り合えずシェフオススメのアラカルトコース(3500円)に。それにメインディシュを鹿児島産黒毛和牛の炭火焼きが食べたかったから、1200円プラス。
そ・し・て。。。
ここから怒涛のオードブル(予想以上に量が多‼)が始まり始まり(・・;)

このグリンピースのムースやたらウマ♥

アボガドのタルタルは終了したらしく。代わりにマグロと温泉卵を。

ハモのマリネとキノコのマリネ。

野菜のバーニャカウダ

ソースが美味しくて思わずパンを貰った(^^)

もうこれでオードブルは終わりかな~と思いきや。野菜のタルトが(゚Д゚)キャー

ディッシュ生地が美味しかったわ-。

大小含め、オードブルは6品も!!

パスタは8種類ある中から、小エビのフレッシュトマトソース・フィットチーネをチョイス。サッパリしててコレも旨し('∇')

メインディシュの鹿児島産黒毛和牛の炭火焼き♪

焼き野菜がトドメとばかしにドン!!
(*´д`*)グ、、グルヂ…。

そしてラストはこれ又ドド----ン!!とデザート盛りが…。


どれも良かったけど、うっかりコースを選択する時は、かな---り!!(≧ω≦)お腹を空かせていかないと満腹になっちゃうお店だった。
少食の方にはコースではなく単品のアラカルトを強くオススメします(笑)