ポークチャップ(豚肉&茄子)
ハーブウインナー
スクランブルエッグ
かぼちゃの煮付け
パプリカ&ピーマン、アスパラの和風炒め
月曜日。。。
寝坊の多い月曜日。。。
豚肩肉と茄子は、ポークチャップ風に
ハーブウインナーは、ボイル
かぼちゃの煮付けは、めんつゆを使用して、+調味料を足して仕上げてます!
パプリカ&ピーマン、アスパラは、同じくめんつゆ利用ですが
最後にごま油を垂らして、ごまを和えました!
んー。。。もう少し緑がほしい
9月12日(火)89回目
豚の生姜焼き
たまごやき
丸天の甘辛煮
人参シリシリ
茄子の煮浸し
ミニトマト
緑がなーーーーーーい!!
緑のお野菜がメニューに入らなかったので、大葉でもいれるか!と思っていたのに入れ忘れる人
豚小間切れ肉で、生姜焼き
ご飯、白ご飯がよかったかなぁ。。。
まる天を買っていたので、甘辛く煮込みました!
茄子も人参もいつも通り〜
9月13日(水)90回目
鶏の西京焼き
たまごやき
かぼちゃサラダ
アスパラ&人参のバター炒め(カレー風味)
ミニトマト
西京焼きの鶏肉を買い物で見つけ
今日は、課外で朝も早いから〜焼くだけのお肉にしました!
かぼちゃは、レンチンで火を通した後、角切りチーズを入れ込んで、マヨネーズ、塩コショウで味付け
アスパラ&人参は、そのままですね。バターで炒めて、塩コショウ、カレー粉で味付けしてます!
やっぱり、全体的に茶色い
9月14日(木)91回目
ハンバーグ
たまごやき
ピーマンの梅肉和え
じゃがいもバター焼き
ミニトマト
日曜の夜にピーマンの肉詰めをしまして。。。
その残り種を冷凍しておいたので、それを使ってハンバーグ
ピーマンは、レンチンしたものをめんつゆ&梅肉で和え、かつお節をいれました!
じゃがいもも、バターソテーする前に軽くレンチンして、ウインナーと共に炒め、塩コショウ、コンソメで味付け
最後に、乾燥パセリをふりかけました!
彩りで大葉も
今回は、少しは緑あるかしら?www
9月15日(金)92回目
メンチカツ
たまごやき
きんぴらごぼう
キャベツの塩昆布和え
ミニトマト&ハム
買い物へ行ってなかったので
冷凍メンチカツを朝から揚げました
きんぴらは、昨夜カットしてアク抜きなどは済ませておいて(またささがきをサボりました)、朝から作りました
キャベツは、レンチンして、塩昆布、ごま油と和えました
というレシピを見つけましてwww
でも、なんか味が足りなかったので、めんつゆも足しました!
メンチカツのカーブの隙間が気になって、急遽ハムを
埋めるためだけのハム。。。チーズと大葉も一緒に巻けばよかったかも。
さー、今週も終わりました!!
が!!
明日も長女は、登校日だった気がする〜。
部活あるなら、お弁当必須ですよね。。。
確認してなかったから、帰ったら確認してみよう