1週間のお弁当日記
長女の高校生活が始まり、お弁当生活が始まりました
訪問いただきましてありがとうございます
さっ、またまた1週間
お弁当生活です!
5月15日(月)
鶏のガーリックトマト焼き
アスパラ&ベーコンのペンネ(バター醤油)
たまごやき
パプリカ&ピーマン炒め
チーズ入りマッシュポテト
スナップエンドウ&アイコトマト
今日のチキンは、味付きで売られていたものを焼いただけ〜
ペンネは、ちょっと醤油入れすぎちゃったけど
塩コショウはかけすぎてないから、多分大丈夫。。。だと思いたい!!
たまごやきは、小さめ卵3つで試してみた!!
5個使用だと、二段弁当に立てていれるの無理だったけど、3個ならいけることが判明
マッシュポテトには、角切りにカットしたチーズをいれてみました
5月16日(火)
豚肩ロースのアスパラ巻き
春巻き
ウインナー
たまごやき
ピーマンとちくわの甘辛炒め
スナップエンドウ&アイコトマト
昨日は、お弁当を全部食べ終える時間がなかったらしく、残して帰ってきました。
授業次第で、食べれたり食べれなかったりありますよね。
今日は、美味しく食べられますように
5月17日(水)
焼きそば(キャベツ、人参、蒲鉾)
目玉焼き
豚肩ロースと玉ねぎのタレ炒め(焼肉のタレ)
アスパラ&小松菜のおかか和え
スナップエンドウ&アイコトマト
んー、全体的に茶色www
しかも、若干ピンボケ!?
今日から、毎週水曜日は朝課外です!
→課外は申込制
本人の受けたい課外だけ申し込みました!
6時半のJRにて登校
娘は、5時半起き
1日耐えれるかな!?
ということで、朝ご飯も早いので、おにぎりを別で持たせました。
このサイズなら、休み時間にも食べれるからね。
5月18日(木)
ピーマンの肉詰め
鮭のバター焼き
ウインナー
たまごやき
豆苗としめじ炒め
アスパラ&アイコトマト
朝から肉詰めの種を作りました
(玉ねぎだけは、昨夜みじん切りしておいた)
今日は、豚ひき肉
我が家にワンダーピーマンしかなかったので、輪切りにしたワンダーピーマンに種を詰めて焼きましたよ
夕飯ならそのまま肉詰めしちゃうけど、お弁当だと入らないからね
鮭は好きな長女なので、お刺身用の鮭を柵で買ってきて焼くというね。
お刺身が美味しいのに
5月19日(金)
豚肉の青じそ&チーズ巻き
ペンネ(きのこと野沢菜の和風ソース)
ミートボール(手作り)
たまごやき
ピーマン&パプリカの甘酢炒め
スナップエンドウ&アイコトマト
豚肉は。。。
はい、チーズが溢れ出まして
出てくるとは思ってたけどね
巻いてるというより、からめてる感じになりましたwww
ペンネは、市販のパスタソースを使用
ピーマン&パプリカは、ちょーっとお酢入れすぎたかな 娘たちには、酸味が強めだったっぽい。残してくるかも
ミートボールは、昨日のピーマンの肉詰めの種を小さく丸め焼いて、ケチャップ他で味付けてみました
基本味見しないからな。。。私
ブイヨン入れすぎたような気もするけど、食べるまでのお楽しみ〜
明日は、次女が登校日
でも、お弁当はないので、今週のお弁当は今日でおしまい