こんばんは〜
むらじゅんです
今日は久々のスタジオ定期レッスンでした!
とは言っても、まだいらっしゃること、バスや電車に乗ることに不安を感じる方もいらっしゃると思い、オンラインでのご参加も選択肢に入れ、選んでいただくことに。
そうしたら、やはり半々のご希望でした!
図らずも、密を避けることもでき、結果よかった!とも思いましたが、やはり来てくださる方、オンラインの方、どちらの方にもご満足いただくためのレシピの構築や手順、下準備は結構頭を使います。
いつものように、では無理があるので、その辺は前菜とメインのバランスと時間配分などをじっくり練らないといけないというのがこのスタイルだと思います。
そんな毎回も私自身の学びであり、新しいことを取り入れていくときにはパワーが必要ですが、それでもやっぱり楽しんでできるようなものを目指したい。
これからも、たくさんの「初めて」を経験すると思いますが、来てくださる方や家族との信頼関係をもとに、狭く深く笑、追求していけたらと思っています
それにしても、家族以外の生身の人とひっさしぶりに食べながらしゃべって飲んで
やっぱり楽しいですね〜〜〜!
早く何も考えずに会話を楽しみにながらお酒が飲める環境に戻ってほしいなあ。。
さてさて。
今週は日曜日の11時から無料オンラインレッスン「タルト生地不要のキッシュ〜セミドライトマトと夏野菜〜」を開催予定。
金曜日に詳細をラインよりお送りいたします!
ご希望の方は、下記よりお問い合わせくださいね^^
また、同じく日曜日の15:30〜は、初のオンライン定期レッスンを開催いたします。
こちらは、スタート月を選んでいただき、半年更新の毎月開催定期レッスンとなります。
毎月第1または第2日曜の15時半から、スタジオレッスンと同じおもてなしコースレシピの前菜+メイン、さらにマリアージュするワイン、テーブルコーディネートをトータルで学ぶレッスンです
ご興味ありましたら、ぜひコチラ☆よりお問い合わせくださいませ^^
さて、今月のオンライン単発レッスンは、スタジオレッスンでも大人気だったパテドカンパーニュ!
新作を携えて登場です^^
ぜひこの機会に、ワインのお供の最上レシピをご一緒に作ってみませんか
明日は一呼吸!
からの木曜のリアルレッスンでお会いできる最高に楽しいみなさま、楽しみにしておりますもちろん、オンライン参加のみなさまも!画面越しにお会いしましょう