こんにちは〜
むらじゅんです
オンラインレッスンの合間に・・・
ハウス食品さんの「黒胡椒ペースト」を使ったレシピを!
モニター企画に参加させて頂いており、前回まではねり梅ペーストを、今回は黒胡椒のペーストでレシピを作ってみました♬
このペースト、一言で言って、
美味しい〜
胡椒やスパイス、辛いもの大好きな人なら、みんな好きなのではないでしょうか??
基本的に、レシピにするというよりも、すべての食べ物につけて食べたいという衝動にかられるほどです
でも、ここはモニターなので。
レシピにしました!
まず1品めは、
「春キャベツと豚しゃぶの黒胡椒ドレッシング」
【材料】3〜4人分
豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 100g
春キャベツの葉 3枚
塩 ひとつまみ
酒 大さじ1〜2
《ドレッシング》
ハウス禁断の黒胡椒 大さじ1/2
ポン酢 大さじ2
ごま油 小さじ1
⑴春キャベツは一口大にちぎり、サラダボウルに入れて塩を振ってしんなりさせておく
⑵豚肉は酒を加えたお湯で色が変わるまでさっと茹でる→ザルに上げて冷ましておく
⑶ドレッシングの材料を混ぜ合わせる
⑷キャベツの上に豚肉を乗せ、⑶を回しかける。
刺激的、だけど辛すぎない豚しゃぶサラダは、ヘルシーなおつまみにも最適!
ぜひ今夜の1品にいかがですか
黒胡椒・ねり梅料理レシピ スパイスレシピ検索