こんばんは〜
むらじゅんです
昨日はカイハウスで定期的に行われる、有名シェフを招いてのセミナーに参加してきました
今回は、アロマフレスカの原田シェフ!
とても感じの良い方です
毎回学びがたくさん!のこのセミナー、さらに美味しい作りたてランチも頂けるので、とても得した気分
今回は、前菜、リゾット、デザートの3品で、春を感じられる要素がたくさんあり、ワクワク
八幡平サーモンのブラッドオレンジマリネ!
仏産ホワイトアスパラは、香りや食感が最高ですそこに、桜の花の塩漬けで春の香りをプラス!これ、何かに応用したい
デザートのジェラートは、なんとタイ料理でもよく使われる、バイマックルー(コブミカンの葉)の香りが。意外ですがすごく良く合い、コーヒーゼリーとの相性も抜群でした
伊勢丹のB1階のキッチンステージでも、明日から同じメニューのランチが特別価格で頂けるので、お近くにおいでの際はのぞいてみてくださいね
いつも混んでいるので、空いていたらラッキーです
今日は、嬉しいことがっ
確定申告書類、完成し、郵送の準備が整った〜
こんなにすっきりするとは!笑
毎年、この駆け込みにやられるのですが、いつもこの達成感
だから駆け込み提出がやめられないのかも??
何はともあれ、ホッとしました。
そして、もう一つ
本日BGC第9期が最終日を迎え、11名のみなさまと共に、お疲れさまをご一緒しました
今回も花粉症対策スープ♬
9期ご一緒できたみなさま、楽しく充実した時間を有難うございました
また来期10期もご一緒できるのを楽しみにしております
次回の募集要項(日程、お申し込み方法など)のご案内は、このブログにて、3月22日に公開いたします。
もう春休みですね〜
早くて驚きます・・・
今夜は一人お疲れさま乾杯で盛り上がります笑