こんにちは〜
むらじゅんです
予報通りの雪。
横浜は大したことはなさそうですが、とにかく寒い〜
午後からはまた降りそうなので、早めに買い出しに行き、連休の予定を見直し。
今夜の来客予定はキャンセルになり、1日巣ごもりで過ごすことになったので、朝からチーズのお勉強
午後はパンを焼いたり試作をしたりの予定
夜は雪見酒ですかね〜
さて。
ELLEgourmetオンライン「旬の食材レシピ」にて、”キャベツとコンビーフのケーキSUSHI”をご紹介いただいています。
お題はキャベツ。
キャベツ大好きだからか?
毎年初春のお題となるキャベツ、振り返ってみたら実は3年連続採用されてました
エルグルメフードクリエイター部入部初年度の2017年には、クレソンと春キャベツのコールスロー(レシピはコチラ☆)
去年はキャベツのラザニア(レシピはコチラ☆←昨年末には別冊に掲載された人気レシピ!)
そして今回のケーキ寿司。私は漢字”寿司”で提出したのですが、掲載バージョンは”SUSHI”となっていてよりエルっぽく
さすが!こういうネーミングも大事ですよね〜
キャベツの甘みと、コンビーフの甘みと塩気に、ブラックペッパーのビリリが効いた、大人のひな祭りをイメージ。
ポイントは、たーっっぷりパルミジャーノをふりかけること
できれば、塊で売られているものをするおろし器で削って雪が積もるようなイメージで
ちょうど、今日なんてぴったりですね
兎にも角にも、嬉しい週末。
みなさまも楽しい連休を