働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
レッスンで意外と聞かれるこんなこと
「講座ってすぐ起業するって決めてないしだから私じゃないかも…」
そう感じた人にこそ、読んでほしい。
THREEは
“今すぐ何か始める人”のためだけの場所ではありません。
- これからどう働くか
- このままでいいのか
- いつかは何かやりたいけど、まだ言葉にできない
そんなぼんやりした違和感を
整理するための時間でもあるんです。
THREEでは3年続けるためのメソッドとして経営・メンタルのありかた・発信スキルを学んでいきますが、
- 今は動かなくていい
- ここは考えておいた方がいい
- これは将来、誰かに任せればいい
が、ちゃんと見えてくるんです![]()
- これは割とすぐできそう
- これはちょっと時間かかるから次にしよう
- あれは思ったより意識したらできそうだからやってしまおう
- これは気づいた時にメモしておこう
みたいにね。
学ぶから、今が楽しくなる。
準備している実感があるから、
焦らなくていい。
ネットで調べて、
仕事にしやすい資格やスキルを
やみくもに増やす前に
「自分の未来を心地よくするために、長く続けるために必要なこと」
を少しずつ自分の中に取り入れる。
起業を決めてから学ぶんじゃなくていい。
決めなくても、準備はできる。
今できることを、今の自分のペースで。
これはさすがに無理かも、苦手すぎるところは
頼める場所や人を探しておく。
そんな風に
THREEは、“整える場所”でもあるんです。
本で読むのとは違う
私のフィルターを通した
経営やメンタルのあり方をお届けしますよ♡
2025年なんとなくぼんやり…
いや2026年はちょっとだけでも
自分のモヤモヤをスッキリさせたい方
お待ちしてます。
THREEのカリキュラムはこちら▼
HP・MEMBERsはこちら
毎週月曜配信
PLUSONE MEMBERsはこちら▼
無料公開分はこちら↓
ホームページはこちら▼
お友だち登録しておいてね▼



