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働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
今年、新しい生徒さんがたくさん入り
料理に本当に自信をつけてほしい、そんな心から応援したくなる方がたくさんやってきてくれました😆
そこで、
料理に自信がつく最初のステップをご紹介
したいと思います。
切り物が早くなること
魚の三枚おろしができること
これは料理上手の必須条件だと思うんですね。
そしてさらに教室でよく聞く声はこちら↓
復習しても時間がかかるんです…
気合い入れないと料理できなくて…
そんな声を発するみなさんの改善点、
大きな声でいいますね😂
とにかく切り物のスピードを一旦集中してとことんあげましょう‼︎
切り物のスピードが上がると料理が楽しくなってきます。
そして、切り物が早いと料理が楽に感じるので気合いいれなくても作れるようになりますから😆
1回みんな今のコースストップして、
間でこのコースを入れ込むことを推奨したい
んですよ〜‼︎😆
切り物早くするには、家で
ひたすら切ればいいんですか?
と言われたらそれも悪くないし、やらないよりましですが、早く切るコツを知らないと、ただ自己流で早くやっても遠回りです〜😂
包丁も使い方、動かし方が筋トレのようにちゃんとあるんですから😆
まだ料理に自信が…という方はぜひこちらにチャレンジしましょう💁♀️
切り物に特化したレッスンはここだけ!
知識も大事だけどやっぱり包丁の使い方がぎこちないとやる気が下がっていくんですよね。
自分の気持ちが下がらないためにも
ここで包丁の使い方を
カラダに染み込ませちゃいましょう![]()
6月8日までのお申込みの方に
ビックチャンス!!!
せっかくおろせるようになったアジを
しっかり活用できるように…
全23メニューの鯵レシピセット
ご来店の方にプレゼントいたします♡
過去の味メニューほぼフルでもらえるので、
楽しくなったらどんどんおろしましょうね♡
今からが旬の鯵を飽きることなく使いきってみて下さいね![]()
チケットのご利用の方は、
お申込みLINEに【TOKKUNアジ申込み】とメッセージして下さいね。
折り返しご案内いたします。
*平日は最終17:30スタート受付可能です
TOKKUN & STOCK(平日受講)はこちら▼
TOKKUN & STOCK(全曜日受講)はこちら▼
最近気づいた大事なこと
ここ最近私の仕事も少しずつステップアップしてる感じがしててそこですっごい大切なコトに気が付いたんです![]()
コミュニケーションやブランディング、仕事を作ること、次のステップのためにいろいろと学んでいってますが、
この3つに共通している大切なこと
自己分析
やさしくいうと
自分のことを知ること、理解すること
今進行中のブランディングを作っていく中で
私もさらに自己理解を深めていってます。
今更ながら実は私、陰キャだったり(笑)
自分のことがわかってくるからこそ
得意なところはもっと磨いて
自分に自信をつけていけます![]()
好きなこともっと好きになることはもちろん、
苦手なコト、しなくないこと、モヤモヤしてることの理由というか
原因がスッキリしてより自分の選択がしやすくなってきてます![]()
年に1度は心をととのえに行く宇佐神宮
このブログをみてくれてるみなさんも
感覚だけじゃなく
自分の好きなコトやテンション上がること、居心地場所、過ごし方をメモしてみてね。
そしてその話をしにスタジオに来てくださいね![]()








