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働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
みんなに元気に
料理を磨きながら
おいしいものたくさーん食べでらう
メニューどんどん復活祭![]()
2週目は自分の料理スキルを磨く♡
ゼロから増刊号(調味料)コース
手作り調味料がテーマのゼロから和食 増刊号。
冷蔵庫のストックがないと「買いに行かなきゃ...」と思う調味料6選
ドレッシング・だし醤油・麺つゆ・塩ポン酢・だしパック・香味ダレ
6回コースで、期間限定のこちらも人気レッスンでした♫
6つコンプリートしてもよし!受けたいのだけチョイスしてもよし!
我が家のおでんもご紹介します!
おでんは出汁を楽しむ料理。
そこで今回は万能!オリジナル出汁パックつくりのレッスンになってます![]()
そして煮込んでいる間に作る練り切りは、
生徒さんたち倍量にして、友人や家族に配ったり
楽しいレッスン![]()
こんな仕上がりになりますよ![]()
他にも、胸肉をジュワッとジューシーに作る
蒸し鶏は、復習する方がすごかったね‼︎![]()
香味だれレッスン
ブライン液につけて冷凍する!
そして、香味ダレは鶏肉でも揚げなすにも
とっても万能♡
麺つゆレッスン
おこわではもち米でつくる山菜のおこわレッスン、大根のきんぴら、鮭と鶏肉を手作り麺つゆで煮る煮物は、魚と鶏を一緒に煮込むときの最大ポイントを、学べます![]()
そして黒胡麻シフォンケーキ20cmのビックサイズで焼いて持ち帰りがみんな嬉しそうでしたね
だし醤油
愛媛県の郷土料理を再現しました!
鯛の漬けを卵かけで食べるって料理なんですが、
料理は鯛の刺身の切り方を学びますよ。
何より寝かせれば寝かすほどおいしい
だし醤油は持ち帰って1〜2ヶ月大丈夫![]()
出し醤油の、てづくりってこんなにおいしいの⁈
を楽しんでくださいね
キャロットドレッシング
よく余ってしまうドレッシング。
使い切れる量を作りましょう♫ここでは、
フワサクのヒレカツが登場♡
豚のヒレが登場します‼︎ロース、ヒレカツどちらも作れるようになっておきたいトンカツ。
でも、1番の人気はナスのオランダ煮なんですけどね。
塩ポン酢
ここは初登場で大人気メニューだった鶏の竜田揚げ。唐揚げの揚げ方って案外ちゃんと知らなかった方多かったね!
揚げたてジューシーの鶏の竜田揚げは、唐揚げの味変でぜひ万能ですよ♡
塩ポン酢はこれからの鍋はもちろんピクルスに最高です![]()
ちりめんじゃこの佃煮は常備菜に♡
▼レッスンの詳細はこちら
お申込みについて
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- お支払い払いの際の500円チケットの併用はできません
- レッスン受講期間は購入より1年間
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