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働く女子の料理を基本でととのえる

パーソナル料理教室のなんばです。

 

 

みんなに元気に

料理を磨きながら

おいしいものたくさーん食べでらう

メニューどんどん復活祭爆笑

 

 

 

2週目は自分の料理スキルを磨く♡

 

 

ゼロから増刊号(調味料)コース

 

 

手作り調味料がテーマのゼロから和食 増刊号。

冷蔵庫のストックがないと「買いに行かなきゃ...」と思う調味料6選

 

ドレッシング・だし醤油・麺つゆ・塩ポン酢・だしパック・香味ダレ

 

 

 

 

6回コースで、期間限定のこちらも人気レッスンでした♫

 

6つコンプリートしてもよし!受けたいのだけチョイスしてもよし!

 

 

 

我が家のおでんもご紹介します!

おでんは出汁を楽しむ料理。

 

そこで今回は万能!オリジナル出汁パックつくりのレッスンになってます爆笑

 

 そして煮込んでいる間に作る練り切りは、

生徒さんたち倍量にして、友人や家族に配ったり

楽しいレッスン爆笑

 

 

 

こんな仕上がりになりますよラブ

 

 

 

他にも、胸肉をジュワッとジューシーに作る

蒸し鶏は、復習する方がすごかったね‼︎爆笑

 

香味だれレッスン

ブライン液につけて冷凍する!

そして、香味ダレは鶏肉でも揚げなすにも

とっても万能♡

 

 

麺つゆレッスン

おこわではもち米でつくる山菜のおこわレッスン、大根のきんぴら、鮭と鶏肉を手作り麺つゆで煮る煮物は、魚と鶏を一緒に煮込むときの最大ポイントを、学べます爆笑

 

そして黒胡麻シフォンケーキ20cmのビックサイズで焼いて持ち帰りがみんな嬉しそうでしたね

 

 

だし醤油

愛媛県の郷土料理を再現しました!

鯛の漬けを卵かけで食べるって料理なんですが、

料理は鯛の刺身の切り方を学びますよ。

 

何より寝かせれば寝かすほどおいしい

だし醤油は持ち帰って1〜2ヶ月大丈夫爆笑

出し醤油の、てづくりってこんなにおいしいの⁈

を楽しんでくださいね

 

 

 

キャロットドレッシング

よく余ってしまうドレッシング。

使い切れる量を作りましょう♫ここでは、

フワサクのヒレカツが登場♡

豚のヒレが登場します‼︎ロース、ヒレカツどちらも作れるようになっておきたいトンカツ。

でも、1番の人気はナスのオランダ煮なんですけどね。

 

 

塩ポン酢

ここは初登場で大人気メニューだった鶏の竜田揚げ。唐揚げの揚げ方って案外ちゃんと知らなかった方多かったね!

揚げたてジューシーの鶏の竜田揚げは、唐揚げの味変でぜひ万能ですよ♡

 

塩ポン酢はこれからの鍋はもちろんピクルスに最高です爆笑

ちりめんじゃこの佃煮は常備菜に♡

 

 

 

 

 

▼レッスンの詳細はこちら

ゼロから和食増刊号

 

 

 

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