ひとまずお友だち登録しておいてね▼
働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
本当に久しぶりの6回コース発表ということで
大反響〜😆‼️
しかも今回は
期限をつけておりません
(募集終了するときは早めにお伝えしますね)
当面はIZAKAYA メニューのシリーズ化をやっていきたいなと思うんです♫
まず、新しい和食悩んでたんですが
なんかテンション上がる響き探してて
最近お気に入り居酒屋さんが
感じいいしおいしいし…♡
そしたら、居酒屋メニュー…⁈💡✨✨
と舞い降りてきたんです!
相方が居酒屋勤め時代が長かったので
いろんな案をもらいまして、
おいしいメニューがたくさん
もうたくさん出来上がりました![]()
と言っても
基本の和食コースシリーズの続編でできるくらい
知識もまだまだ伝えたいことありました♡
テキスト付きのコースなので、
ゼロからシリーズ同様、
まだお伝えしてない和食の基本もたくさん詰まってるので
まだまだ勉強していきましょうね
(勉強やめたら成長は止まりますよね♡)
今回のおすすめポイントは
- 魚のあらの下処理
- もつの下処理
- 毎回出汁ももちろん取ります
- 天ぷらは天ぷら粉使わず作ります
- だし巻きは出汁の量を2倍でお店風に
- 10分で簡単に作れるアレンジ副菜
- フライパンや鍋で簡単に作れる料理に
(圧力鍋など使いません♫)
羽つき餃子は和食なの?
って質問はおいておきましょうww
中の具を柚子胡椒やしいたけでふわふわにしてるので、テイストは和食ということで😆
こんなのもさらっと作れるのも幸せなこと♡
そして、このホルモンの味噌炒めが…
相方が叫んでくれましたねww
『めっちゃ居酒屋ででるやつ!!』
(学生の頃から通ってた鉄板焼き屋のまんまっていってましたww)
この味、
再現できた私は嬉しすぎました〜
ダブルの味噌効果で、
お店料理になること勉強です![]()
ここで思ったこと。
やっぱり料理って、いろんな料理できたら
シンプルに嬉しいってこと。
みんな日々いろんなことがあると思うんです。
落ち込んだり
将来考えて不安になったり
なんか毎日モヤモヤしちゃったり
疲れぎみだったり。
そんな時はね、
おいしいご飯を食べに行くんじゃなくて
自分で作るんです♡
作れないなら作れるようになればいい![]()
これだけは伝えたいんです。
体や心を作るのは全て
『食』
やっぱりなんですよね。
しかも、
料理を作れた気持ちも一緒に感じることが大切
経験は記憶に長期で残ることから
あの時私おいしく作れた!
そうすると脳はもっと刺激がほしくなり
さらに大きな目標を越えたくなるんです。
そのサイクルで
自己肯定感がどんどん
高まるんですって![]()
そうすると、前向きな気持ち、
次などうしようかな?
今度あれしてみようかな?
そんな目標ややりたいことをやるために
パワーがつきます![]()
私がまさにそうww
料理のレベルがどんどん上がることに
自己肯定感レベル
最高記録更新中です🤣
きっとそんなみんなを応援するのが
私の役目であり、
生まれてきた理由なんじゃないのか?
ぐらい、最近思ってます![]()
私を通して、
少しでも料理が楽しくなることを願いつつ
IZAKAYAレッスン
スタートしまーす!!
レッスンは5月15日〜スタート
メニュー一覧はこちらを見てね▼
4.30まで春の感謝祭!
対象のコースお申込みまたは
プリペイドの購入の方に
オリジナル保冷バックをプレゼント🎁
対象は
⚫︎ゼロから番外編 豚肉
⚫︎ゼロからIZAKAYA
⚫︎プリペイドチケット
のいずれかを購入、お申込みいただくとレッスン来店時にお渡しいたします。
*2コースでもおひとり1個まで
〝できることひとつずつ〟
おいしいご飯作って食べて幸せ感じて、
今日もおつかれって自分に言ってあげて
くださいね😆✨
▼▽詳細とお申込みはこちら▽▼
\早割りは4/27(日)まで/
プリペイド、¥500券ご利用の方はこちらへメッセージして下さい。
最後まで読んでいただいてありがとうございました。













