これからの時代もっと大事になるコミュニケーションの講座も開講中!

 

感じがいいはこう作る▼

 

 

会話が続かないはこれで解決▼

 

 

 


働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。

 

 

ゼロから和食 番外編 牛肉コース発表後…

 

 

 

『牛肉、先生最高〜食べたい!』

『牛肉って一番食べたほうがいい肉なんでしょ⁈』

 

 

 

エネルギーや鉄分あるので豚、鶏より食べると元気になるお肉なのです!!

 

牛肉もみんな食べないとなんですよ爆笑

 

 

ってことでご予約もたくさん来ております。

 

 

そこで、予約も増えてきたんですが、

 

受講希望もとても多くて、

 

3月〜6月まで受講だったんですが、

 

/

教室初の牛肉フルコース!

\

 

みんなに本当味わってほしいので

 

受講期間7月末まで延長します♡

 

 

 

牛肉、豚肉、鶏肉それぞれの使い方はもちろん

 

選ぶ部位によって向いてる料理が変わってくる

 

そんなお肉の基本をレッスンしてきますね飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

今回はその番外編 牛肉編のメニューを大公開!

牛肉はもも肉、肩ロース、小間切れの3種類!

 

各メニューを発表!!!

 

 

とその前に

 

 

今回の牛肉編は

こんな会話を聞いてからメニューが一気に決まったんですびっくり



お肉売り場、さらに牛肉コーナーで悩むひとたちの会話。


あるカップルが

(特売の牛肉コーナーで)

 

彼氏さん:『これ何して食べる?』
彼女さん:『焼けば良くない?他においしい食べ方よくわかんない』



またある時の夫婦の会話

(部位別に並べられたステーキ肉のコーナーで)

奥さん:『おいそうな肉だけど、焼く?』

旦那さん:『焼き肉しかないじゃろ』

 

 

焼くだけじゃなくていろいろありますけど笑い泣き

(って、喋りたくなったけど怪しい人になりそうなのでやめましたww)

 

 

 

それに意外と多いのが

 

 

ふるさと納税の返礼品や

お祝い返しにいただくブランド牛肉

 

 

ワンパターンになったり

焼肉にしかできず

飽きてしまったり、

ちょっとアレンジをしてみたけど

固くなったり...ショボーン

 

そんな話も少なくありません。

 

 

今回の牛肉編はこの全てを

 

 

まるっと解決しちゃいましょう照れ

 

 

 

ではいよいよメニューの発表です!!

 

 

 

牛もも肉は

 

  • ​​牛もも肉のビーフシチュー
  • チンジャオニウロース
  • ​牛もも肉の串カツ
  • チョコチップクッキー
 
 

 

肩ロース肉は

 

  • 牛ロースステーキおろしポン酢
  • 牛ロースのガーリックチャーハン
  • ゴロゴロ肉じゃが
  • チョコロシェ

 

 

 

小間切れ肉は

 

  • ​牛丼
  • プルコギ
  • 牛すき
  • バナナチョコブラウニー

 

 

 

 

1度は作ったことあるメニューもあると思いますが

 

改めて部位の特徴を知ってから

下処理や加熱の仕方の基本をおさえていくと

仕上がりがほんっっとに変わるので

 

楽しみにしててくださいね!

 

 

▶︎ペア割 

2人で参加の方は2000円OFF(おひとりあたり)

 

 

詳細は特設サイトにのせてますので

そちらをご覧くださいね。

 

 

 

 

 

番外編 肉3選 予約方法

番外編の方は先取り予約が可能です。

 

コースは先着順でご予約になりますが、予約人数によりコース募集は締切させていただくことがあります。

 

 

①コース申し込む

お支払いを持ちまして予約可能となります

②予約3回分先取り可能

(例:3/6、4/6、5/8など)

*春から土曜日18:00枠が増えます。

 

 

 

詳細をみる▽

 

 

もう申し込みますという方はこちら▼

 

 

 

こちらもお申込み可能です

 

 

新:チキン南蛮は甘辛ダレたっぷり絡めた

新しいタイプのチキン南蛮です。

 

パンレッスンは2月のお申込みでお休みとなります。

お早目のお申込みがおすすめです。

 

 

 

 

 

聞いて料理がみえてくる!

PLUSONE RADIOが新しく追加された

PLUSONE MEMBERsはこちら▼

 

 

 

ホームページはこちら▼