働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
ゼロから和食 番外編 牛肉コース発表後…
『牛肉、先生最高〜食べたい!』
『牛肉って一番食べたほうがいい肉なんでしょ⁈』
エネルギーや鉄分あるので豚、鶏より食べると元気になるお肉なのです!!
牛肉もみんな食べないとなんですよ![]()
ってことでご予約もたくさん来ております。
そこで、予約も増えてきたんですが、
受講希望もとても多くて、
3月〜6月まで受講だったんですが、
/
教室初の牛肉フルコース!
\
みんなに本当味わってほしいので
受講期間7月末まで延長します♡
牛肉、豚肉、鶏肉それぞれの使い方はもちろん
選ぶ部位によって向いてる料理が変わってくる
そんなお肉の基本をレッスンしてきますね![]()
今回はその番外編 牛肉編のメニューを大公開!
牛肉はもも肉、肩ロース、小間切れの3種類!
各メニューを発表!!!
とその前に
今回の牛肉編は
こんな会話を聞いてからメニューが一気に決まったんです![]()
お肉売り場、さらに牛肉コーナーで悩むひとたちの会話。
あるカップルが
(特売の牛肉コーナーで)
彼氏さん:『これ何して食べる?』
彼女さん:『焼けば良くない?他においしい食べ方よくわかんない』
またある時の夫婦の会話
(部位別に並べられたステーキ肉のコーナーで)
奥さん:『おいそうな肉だけど、焼く?』
旦那さん:『焼き肉しかないじゃろ』
焼くだけじゃなくていろいろありますけど![]()
(って、喋りたくなったけど怪しい人になりそうなのでやめましたww)
それに意外と多いのが
ふるさと納税の返礼品や
お祝い返しにいただくブランド牛肉
ワンパターンになったり
焼肉にしかできず
飽きてしまったり、
ちょっとアレンジをしてみたけど
固くなったり...![]()
そんな話も少なくありません。
今回の牛肉編はこの全てを
まるっと解決しちゃいましょう![]()
ではいよいよメニューの発表です!!
牛もも肉は
- 牛もも肉のビーフシチュー
- チンジャオニウロース
- 牛もも肉の串カツ
- チョコチップクッキー
肩ロース肉は
- 牛ロースステーキおろしポン酢
- 牛ロースのガーリックチャーハン
- ゴロゴロ肉じゃが
- チョコロシェ
小間切れ肉は
- 牛丼
- プルコギ
- 牛すき
- バナナチョコブラウニー
1度は作ったことあるメニューもあると思いますが
改めて部位の特徴を知ってから
下処理や加熱の仕方の基本をおさえていくと
仕上がりがほんっっとに変わるので
楽しみにしててくださいね!
▶︎ペア割
2人で参加の方は2000円OFF(おひとりあたり)
詳細は特設サイトにのせてますので
そちらをご覧くださいね。
番外編 肉3選 予約方法
番外編の方は先取り予約が可能です。
コースは先着順でご予約になりますが、予約人数によりコース募集は締切させていただくことがあります。
①コース申し込む
お支払いを持ちまして予約可能となります
↓
②予約3回分先取り可能
(例:3/6、4/6、5/8など)
*春から土曜日18:00枠が増えます。
詳細をみる▽
もう申し込みますという方はこちら▼
こちらもお申込み可能です
新:チキン南蛮は甘辛ダレたっぷり絡めた
新しいタイプのチキン南蛮です。
パンレッスンは2月のお申込みでお休みとなります。
お早目のお申込みがおすすめです。
聞いて料理がみえてくる!














