働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
ゼロから和食に続いて大好評いただいてる
番外編シリーズは…2025も?!
/続きまーす‼︎\
今年リリースしたゼロから番外編というコースは、「旬の魚を使いこなせるようになろう」をテーマにしてはじめましたが
もはや、和食ではなく
◉食材の使い方◉時短のコツ◉冷凍ミール◉アレンジ力◉スイーツ
を学べる内容になっていきました。
特に冷凍ミールは、働く女子のストック料理として応援できました♡現在は冷凍ミール分も調理してテイクアウトも選べるようになってます。
季節ごとの3回コース。
鱈とアンチョビなんておしゃれ‼︎って
今回の秋番外編も大好評です♡
受講してくれた生徒さんの声
『同じ料理を冷凍ミールにして持って帰れるの嬉しい!』
『4人分料理できるのが嬉しい』
『同じ食材で3品メイン料理一気に知れるの嬉しい♡』
鮭も1人12切れ
持って帰ってもらってます![]()
結局、番外編は今年
100人以上が受講
してくれる大人気コースになりました。
これはもう引き続きやっちゃうしかないですね😍
お肉シリーズ、野菜シリーズ、魚もまだあるね‼︎まだまだ続きそうなのでぜひお楽しみに♡
そして、そして、そんな中久しぶりにすっっっごく悩みごとがありました〜
パーソナル料理教室になってから1番悩んだかも🤣
物価の高騰、食材の値上げの高騰がすごすぎて、これは無理かもとチケットの販売終了を苦渋の決断で先月しまして。
そして、その後の生徒さんと会うたびに
『先月チケット買うか悩みましたー』『チケットもう先払いできないんですね』
みんながまだまだ来たい気持ちも聞けるのとやり方を変えないといけない現状と。
久しぶりに、
わぁ〜わぁ〜
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
ってなって。
こんな時は外の空気吸わなくちゃ‼︎
ということで
朝からお弁当仕込んで、
周防大島で深呼吸して♡
頭に酸素をしっかりとりんこんできました♫
こんなに来てくれるみんなに感謝したいし
まだまだ教室は盛り上げたいね!
2日連続で生徒さんに
『パーソナル料理教室ってほんと感謝です。他の人いたら気を使っちゃうけど、間違えても気楽なんですよね!』
『パーソナル料理教室ってないですよね!私はパーソナルだからほんとよかった』
そんなことも言ってくれて、うぅ〜
嬉しすぎるっ!
『コミュニケーション講座もなんか気になるし』って最近レッスンではコミュニケーションの質問も増えたりして、私の役目はまだまだありそうで、またさらに頑張る意欲120%!
もう1回再スタートさせてくださいね‼︎
もっとシンプルにしよう!
チケット廃止後の仕組みを決めました‼︎
またあのカードが返ってきます。
THE シンプル化計画
コースも番外編もテイクアウト2倍も単発も
1枚のカードでお支払いできる仕組みにしますね!
本日夕方から販売するよぉー‼︎‼︎
楽しみにまっててね♡





