働く女子の料理を基本でととのえる
パーソナル料理教室のなんばです。
今年スタートした!
と思いきやもう2月も終わり!
本当はやいですね〜
みなさんはどんな2ヶ月でしたか?
私は少し遊びつつ、
リフレッシュしながら新しいことや
教室の目標がまた新たにたくさん決まった
そんな2ヶ月でした。
3月レッスンも9割埋まってきました。
ありがとうございます!
ほんとにありがたいことに、
パーソナルになり
1人ずつの料理のきほんをととのえる
というコンセプトのもと、
たくさんの方が来店してくれるようになりました。
そして、数年ぶりに戻ってきてくれる生徒さんもいて嬉しいな
この数ヶ月1番やってるレッスンは
【増刊号】レッスンと【TOKKUN】レッスン!
せっかく料理教室で学ぶなら、
切り物が早くなったり
調味料が自分で作れたり
周りの人よりちょっと上にいきたいですね!
このTOKKUNレッスンでは
まずは包丁を研ぐことがテーマの
レッスンなので、
砥石を使ってしっかり研いでみる体験。
千切りのみのレッスンですがこれがすごいね(笑)
引き切り、押し切り、ピーラーで押し切り
などなど。
私も昔から包丁早く切りたくて、
ずっと練習していた懐かしきキャベツの千切り。
作った料理は、
香りがいい1番だしの沢煮椀、
パワーアップのキャベツのガーリックスープ
そして、
チヂミへとどんどん料理が変わります。
それでも相当練習した野菜余るので•••
お料理と一緒にカット野菜も持ち帰ってもらうので、楽ちんでしょ〜♡
野菜を学ぶ1dayが終わったら
次は魚レッスンな2days目。
次は魚の3枚おろしの強化レッスン。
これだけおろしたらですね、
ものすごく魚100%上手になるしかないんですね♫
やればやるほどスピード上がり
やればやるほど上手になる
魚こそ1回でたくさん練習したほういいけど、
なかなか家ではこんなに1回で練習しにくいよね♡
そんなTOKKUN&STOCK(特訓&ストック)
こんな人に向いてます。
- 包丁3ヶ月以上研いでない
- 家の包丁研ぎたい(レッスン持参可)
- 早く魚をおろせるようになりたい
- 切り物早く切れるようになりたい
何よりうちの生徒さんみんな対象!!
このレッスン必須科目にしたい内容を作ったレッスンですが、こちらも春の気候がいいときにみんな練習しにきませんか?
2日間の包丁と切り物と魚をきわめるレッスン
卒業生が増えてきたので春期生募集します♡
こちらは
有効期限なし!
全員対象の誰でも受講可能!
さらに
春の応援価格発令しましたよ
たくさん来てくれるみなさんへ
今年は料理がんばろうかなの
スタートになったら嬉しいです♡
自分の好きなタイミングで発動させてくださいね
詳しくはこちら
↓↓↓
▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥ ▧ ▦ ▤ ▥
これまでのレシピをテキスト付きで