しばらく続いております、棚ぼたシンガポール話。
この連休で纏めようとした資料を職場に忘れてきたため、まだまだ続きます。
カヤトーストとコーヒー。これはブラックコーヒー。
ラッフルズホテルの近くです。
カヤは思った程甘くなくバターの塩気と合わさると抜群に美味しかった。
カヤはココナッツの事らしい。そこそこでジャムの甘さも違うらしい。
カヤトーストは普通トーストされているのが一般的のようですがここのはフワフワパン。
他に月餅みたいなお菓子も頼んでみた。
こちらのパンはトーストしてあった。
私はフワフワの方が好きかなぁ〜。ジャムの味もYYのほうが美味しかった。
1軒目があまりに美味しかったのでお土産にカヤジャムの小分けを購入したけど、帰ってきて食べたら思ったほどの味では無く、皆さんにお分けして「こんな味か〜」と思われてもな〜と思い一人せっせと食べてます。
友人はラクサを注文。
ラクサはココナッツミルクベースのスパイシーなスープに米粉太麺が入ったもの。
ドリンクはコピを注文。コピはコンデンスミルク・砂糖入りのコーヒー。
甘いかもね〜と言いながら「でもローカルは一度は口にしなくちゃね」と頼みました。
コーヒーが苦いからよくかき混ぜると大丈夫。
ただし友達はかき混ぜがあまく、底にコンデンスミルクが残ったままで最後にトンデモナイ事に!
他にはチキンライスやマレー風焼き鳥(だと思う)も食べましたが、食べられないものはなかったです。
チキンライスはチキンを茹でた後、そのスープでご飯を炊き上げたもの。
チリソースや黒胡椒、生姜のすりおろしが付いて好みで食べられるのも良かった。
私達二人とも好き嫌いのないチャレンジャーなのが良かったかな 




