本日2つめの投稿です。

ここで書いたスパムむすび。
缶を開けようとしたらプルトップ?だけ取れてしまい唖然としたガーン結局缶切りとフタをこじ開けるのにスプーンを使うというなんとも幸先の悪いスタート…。
スパムを切って焼いて味つけて握り始めたがごはんの適量がわからず&成形に苦労した。(細長い四角いミニタッパーにラップを敷いて、ごはん→卵焼き→スパムと乗せ成形したけど押しが足りなかったのかな?ちょっとゆるかった&油ひいてないのにとにかくスパムの脂がすごかったアセアセ)

そんなわけで(?)、私はスパムむすび作りにてんやわんや煽りうどんは息子に手伝ってもらった。写真は息子が撮ってたけど私はないですアセアセ
見た目は納得いかなかったけど味はおいしかったです!息子もおいしいおいしいと食べました照れ次はちゃんとギュッと握りたい。


うずまきうずまきうずまき


その後、息子から言われた食べてみたい食べ物はフォー。
何で見たんだかえー

いつも行くスーパーのアジアンコーナーには、韓国の麺はあれどフォーはなかった。生春巻きのライスペーパーはあった。
近くなら、イオン内のカルディかイオンの輸入食品売り場(カフェランテ)にはあるよなぁと思い、人があまりいなくてwゆったり売り場を見られるからカフェランテの方へ。(カルディは人気でいつも人いっぱいだし通路狭いしゆったり見れない気がしてアセアセ)

あった〜!
食べてみたい味を選ばせ購入。
さっそく食べました。

息子はポーク味、私とパパはエビカニ味のスープのフォー。

息子の。
フォーが60gだったので足りないと思い、自分でウィンナーと卵で丼も作った。

タイ料理だと、ナンプラーや香草とか独特な味つけで好き嫌い分かれるかもよ〜など前置きはしたんだけど、
息子食べられました照れ
お米の麺ってこういうのか〜と。完食。

互いにスープを一口味見したんだけど、ポーク味のスープはそんなにクセがなかったけど、私たちのエビカニ味は乾燥した香草も具材にあったので息子はダメそうだった煽り
もうひとつ、キチン味があったから試してみてもいいかもしれない。

あと、普段見ない売り場だから珍しいものが多く、マッサマンカレーヌードル(マッサマン!こーじ!)やどこかの国(メキシコかな?)のデスソースを見つけたり、楽しかったです爆笑

次は何が来るだろう?ドキドキ。